Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Группа ERIELL успешно завершила бурение первой скважины в рамках нового проекта с ОАО «Севернефтегазпром» на Южно-Русском НГКМ, запасы газа которого являются одними из наиболее трудноизвлекаемых. Их особенность заключается в аномально высоком пластовом давлении, низких пластовых температурах, неоднородности и изменчивости по литологическому составу, низкой проницаемости коллекторов.
«Этой эксплуатационной скважиной впервые в РФ начата промышленная разработка туронских отложений», – говорит исполнительный директор Группы ERIELL B.Б. Докунихин.
Группа EREILL была выбрана в качестве генерального подрядчика для строительства эксплуатационной горизонтальной скважины с инвертным окончанием горизонтальной части ствола 114 градусов. При глубине скважины по вертикали 850 м длина по стволу составила 1804 метра. Для соблюдения параметров заданной траектории ERIELL
задействовала оборудование компании Schlumberger с комплектом приборов LVD, позволяющее в реальном времени проводить геонавигацию и оценивать коллекторские свойства пласта. Использование в компоновке осциллятора позволило пробурить участок скважины всего с одной перестановкой элементов, и это при соотношении наклонный ствол/горизонтальный ствол 50/50.
В рамках данного проекта также планируется завершить строительство 6-ти разведочных скважин до 2016 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.