Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) состоялось заседание оперативного Штаба по сооружению атомной станции. В совещании приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», подрядных организаций и поставщиков оборудования.
Участники заседания обсудили ход сооружения НВО АЭС-2, меры по увеличению численности тепло- и электромонтажного персонала, а также проблемные вопросы, связанные с поставками и комплектацией оборудования. Несвоевременные и некомплектные поставки — особенно это касается запорно-регулирующей арматуры и вентиляционного оборудования – сдерживают рост темпов строительно-монтажных работ. По словам заместителя генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Сергея Батухтина, для решения этой проблемы и ускорения поставок оборудования разработан целый комплекс компенсирующих мероприятий, позволяющий снизить негативные последствия от недостаточно эффективной работы поставщиков. В частности, речь идет об упрощении и соответственно ускорении процедуры согласований технических условий для производителей оборудования. Также созданы специальные рабочие группы (с участием представителей Заказчика и Генподрядчика), осуществляющие контроль производственного цикла на заводах-изготовителях.
Для ускорения выдачи в монтаж оборудования, поступившего на НВО АЭС-2, проводится оптимизация его входного контроля. В том числе – за счет передачи производителем необходимой документации еще до отгрузки самого оборудования. Также непосредственно на стройплощадке организовано участие в процедуре входного контроля представителей заводов-изготовителей. Компенсирующие мероприятия позволяют оптимизировать процесс поставок при безусловном сохранении качества. Весь разработанный и реализуемый комплекс мер, должен способствовать решению основной задачи – своевременному пуску первого энергоблока НВО АЭС-2, намеченному на декабрь 2014 года.
Отдельно на совещании обсудили ход электромонтажных работ. В апреле в зданиях и сооружениях, а также на эстакадах, соединяющих объекты НВО АЭС-2, было проложено около 350 километров кабеля. В последующие месяцы этот показатель будет увеличиваться, в том числе за счет привлечения квалифицированного электромонтажного персонала. В данный момент на НВО АЭС-2 приступают к работе четыре новые организации, закончившие работу на Белоярской АЭС.
Важным итогом апреля на совещании назвали ввод эксплуатационного режима в здании центрального щита управления и в здании комплектного распредустройства на 220 кВ (КРУЭ-220), что является необходимым условием запланированной на июнь подачи напряжения из Единой энергосистемы на стройплощадку – для обеспечения электроэнергией собственных нужд станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…