Свежее
На Ижевской ТЭЦ-2 завершен плановый ремонт турбоагрегата №1Новосибирские энергетики выявили массовые нарушения подвесов ВОЛС на ЛЭПСотрудники ДРСК приняли участие в экологической акции «Вода России»ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) состоялось заседание оперативного Штаба по сооружению атомной станции. В совещании приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», подрядных организаций и поставщиков оборудования.
Участники заседания обсудили ход сооружения НВО АЭС-2, меры по увеличению численности тепло- и электромонтажного персонала, а также проблемные вопросы, связанные с поставками и комплектацией оборудования. Несвоевременные и некомплектные поставки — особенно это касается запорно-регулирующей арматуры и вентиляционного оборудования – сдерживают рост темпов строительно-монтажных работ. По словам заместителя генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Сергея Батухтина, для решения этой проблемы и ускорения поставок оборудования разработан целый комплекс компенсирующих мероприятий, позволяющий снизить негативные последствия от недостаточно эффективной работы поставщиков. В частности, речь идет об упрощении и соответственно ускорении процедуры согласований технических условий для производителей оборудования. Также созданы специальные рабочие группы (с участием представителей Заказчика и Генподрядчика), осуществляющие контроль производственного цикла на заводах-изготовителях.
Для ускорения выдачи в монтаж оборудования, поступившего на НВО АЭС-2, проводится оптимизация его входного контроля. В том числе – за счет передачи производителем необходимой документации еще до отгрузки самого оборудования. Также непосредственно на стройплощадке организовано участие в процедуре входного контроля представителей заводов-изготовителей. Компенсирующие мероприятия позволяют оптимизировать процесс поставок при безусловном сохранении качества. Весь разработанный и реализуемый комплекс мер, должен способствовать решению основной задачи – своевременному пуску первого энергоблока НВО АЭС-2, намеченному на декабрь 2014 года.
Отдельно на совещании обсудили ход электромонтажных работ. В апреле в зданиях и сооружениях, а также на эстакадах, соединяющих объекты НВО АЭС-2, было проложено около 350 километров кабеля. В последующие месяцы этот показатель будет увеличиваться, в том числе за счет привлечения квалифицированного электромонтажного персонала. В данный момент на НВО АЭС-2 приступают к работе четыре новые организации, закончившие работу на Белоярской АЭС.
Важным итогом апреля на совещании назвали ввод эксплуатационного режима в здании центрального щита управления и в здании комплектного распредустройства на 220 кВ (КРУЭ-220), что является необходимым условием запланированной на июнь подачи напряжения из Единой энергосистемы на стройплощадку – для обеспечения электроэнергией собственных нужд станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ижевской ТЭЦ-2 завершен плановый ремонт турбоагрегата №1
Одно из значимых мероприятий ремонта – замена соединительной муфты роторов…
Новосибирские энергетики выявили массовые нарушения подвесов ВОЛС на ЛЭП
В апреле зафиксировали самовольное размещение ВОЛС на 4 239 опорах…
Сотрудники ДРСК приняли участие в экологической акции «Вода России»
Волонтеры, представители власти и городских организаций объединились в Благовещенске, чтобы…
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.