Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
13 мая в центральном офисе ОАО «Газпром» в преддверии годового общего собрания акционеров состоялась пресс-конференция «Развитие минерально-сырьевой базы. Добыча газа. Развитие ГТС». Ее участниками стали заместитель председателя правления Виталий Маркелов; члены правления: начальник департамента транспортировки, подземного хранения и использования газа Олег Аксютин и начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай; первый заместитель начальника департамента инвестиций и строительства Сергей Прозоров, заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Сергей Ахмедсафин.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что последовательное и системное развитие ресурсной базы, добычных и транспортных мощностей позволяет «Газпрому» занимать лидирующие позиции на мировом газовом рынке и бесперебойно обеспечивать потребителей необходимыми объемами газа.
«Газпром» располагает самыми крупными в мире запасами газа — 35,7 трлн. куб. м. В результате проведенных в 2013 году геологоразведочных работ (ГРР) на территории России прирост запасов газа составил 646,9 млрд. куб. м, восполнение запасов газа по отношению к объемам добычи — 133%. Таким образом, девятый год подряд «Газпром» обеспечивает опережение прироста запасов природного газа по отношению к его добыче.
Особое внимание «Газпром» уделяет развитию ресурсной базы на шельфе. В частности, за счет ГРР значительно — на 13% — увеличены запасы газа категорий С1+С2 на Южно-Киринском месторождении — с 564 до 636,6 млрд. куб. м. Извлекаемые запасы газового конденсата выросли с 71,6 до 97,3 млн. тонн. Кроме того, обнаружены извлекаемые запасы нефти в объеме 6 млн. тонн.
Было подчеркнуто, что компания обладает уникальным для России опытом освоения шельфовых месторождений. Так, в тяжелых природно-климатических условиях при строгом соблюдении экологических норм «Газпром» первым начал добычу углеводородов на российском шельфе Арктики — на Приразломном месторождении в Печорском море. На Киринском месторождении в Охотском море компания впервые в России применила технологию полностью подводной добычи.
В прошедшем году «Газпром» добыл 487,4 млрд. куб. м газа, что на 400 млн. куб. м больше показателя 2012 года.
На пресс-конференции также были рассмотрены другие вопросы производственной деятельности компании, сообщает агентство пресс-служба «Газпрома».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…