Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
15-16 мая ОАО «ТГК-2» – Единая теплоснабжающая организация на территории МО «Город Архангельск» проводит испытания тепловых сетей областного центра на максимальную расчётную температуру теплоносителя. Работы проводятся по согласованию с мэрией Архангельска.
Для обеспечения безопасности горожан на время испытаний обслуживающие организации обязаны отключить отопительные системы лечебных и образовательных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, системы отопления с заниженным коэффициентом смешения, центральные тепловые пункты и калориферные установки. На остальных объектах теплоснабжение осуществляется в полном объёме.
Испытания тепловых сетей на максимальную расчётную температуру теплоносителя, в соответствии с Правилами технической эксплуатации, проводятся в конце отопительного сезона не реже одного раза в пять лет с целью повышения качества и надёжности теплоснабжения потребителей.
Во время испытаний выявляются дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверяется компенсирующая способность тепловых сетей в условиях максимальных нагрузок, характерных для зимнего периода. Устранение выявленных дефектов осуществляется непосредственно после испытаний, а также включается в ремонтную программу межотопительного периода.
Проведение испытаний на максимальную расчётную температуру строго регламентировано. Через тепловые сети в течение трёх часов прокачивается теплоноситель, нагретый до температуры 120 градусов, затем он охлаждается до 70 градусов и производится обследование трубопроводов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.