Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
15-16 мая ОАО «ТГК-2» – Единая теплоснабжающая организация на территории МО «Город Архангельск» проводит испытания тепловых сетей областного центра на максимальную расчётную температуру теплоносителя. Работы проводятся по согласованию с мэрией Архангельска.
Для обеспечения безопасности горожан на время испытаний обслуживающие организации обязаны отключить отопительные системы лечебных и образовательных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, системы отопления с заниженным коэффициентом смешения, центральные тепловые пункты и калориферные установки. На остальных объектах теплоснабжение осуществляется в полном объёме.
Испытания тепловых сетей на максимальную расчётную температуру теплоносителя, в соответствии с Правилами технической эксплуатации, проводятся в конце отопительного сезона не реже одного раза в пять лет с целью повышения качества и надёжности теплоснабжения потребителей.
Во время испытаний выявляются дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверяется компенсирующая способность тепловых сетей в условиях максимальных нагрузок, характерных для зимнего периода. Устранение выявленных дефектов осуществляется непосредственно после испытаний, а также включается в ремонтную программу межотопительного периода.
Проведение испытаний на максимальную расчётную температуру строго регламентировано. Через тепловые сети в течение трёх часов прокачивается теплоноситель, нагретый до температуры 120 градусов, затем он охлаждается до 70 градусов и производится обследование трубопроводов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…