Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Для повышения надежности работы топливоподачи и основного энергооборудования на Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК» смонтирован и введен в промышленную эксплуатацию новый микропроцессорный металлоискатель МК-1М. Работы выполнены силами электрического цеха и цеха топливоподачи станции.
Металлоискатель конвейерный производства ООО «ВИТА» (г. Асбест Свердловской области) специально разработан для тепловых электростанций и предназначен для металлоизвлечения в непрерывном технологическом процессе подачи угля в котлоагрегаты. Данная модель выбрана филиалом «ЛуТЭК» не случайно: МК-1М внесен в официальный реестр лауреатов регионального конкурса «Лучший товар года».
— Датчик действительно соответствует всем стандартам подобных современных технологий, — говорит мастер участка электрического цеха Приморской ГРЭС Александр Белоцерковский, ставший при поддержке руководства цеха и филиала инициатором внедрения нового металлоискателя. — Посредством информации, которая выводится на жидкокристаллический дисплей, он помогает в ходе монтажа и наладки собственного оборудования, в процессе эксплуатации выдает всю необходимую информацию по обнаружению в проходящем угле металлических предметов из марганцовистой стали, черных и цветных металлов диаметром от 15 до 100 миллиметров с одновременной остановкой ленточного конвейера. Увидев на загоревшемся табло сигнал о сработке металлоискателя, машинист топливоподачи передает информацию дежурному слесарю, который и осуществляет извлечение чужеродного предмета.
Но самое главное – данный металлоискатель позволяет установить просвет между лентой конвейера и верхней катушкой датчика до 800-1000 мм, что исключает его механическое повреждение крупной фракцией угля. Использование в электронном блоке микропроцессорного контролера и схемного решения для повышения помехозащищенности (в приемном тракте используются две выборки входного сигнала: измерительная и компенсационная) обеспечивает стабильность характеристик настройки, повышение отстройки от помех, в том числе сварочных токов.
Первые результаты эксплуатации доказали эффективность нового датчика: за четыре дня после ввода в промышленную эксплуатацию им подано 12 сигналов об обнаружении металлических предметов, из них – ни одного ложного сигнала, — отмечает Александр Белоцерковский
В перспективе предполагается заменить остальные пять морально и физически устаревших металлоискателей с полупроводниковой базой на микропроцессорные металлоискатели МК-1М. Это повысит сохранность мелющих вентиляторов энергоблоков и в целом надежность работы Приморской ГРЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…