Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Системный оператор Единой энергетической системы России аттестовал мощность реконструированного энергоблока №5 Томь-Усинской ГРЭС (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») на уровне 121,4 МВт.
Мощность энергоблока №5 Томь-Усинской ГРЭС была аттестована по результатам комплексных испытаний оборудования. Системный оператор ЕЭС России подтвердил, что введённое в эксплуатацию оборудование может работать в заявленных параметрах электрических нагрузок.
Напомним, комплексные испытания на энергоблоке №5, построенном в рамках инвестиционной программы СГК по модернизации генерирующего оборудования, проводились в середине апреля, согласно утвержденной Системным оператором «Программе комплексного опробования турбогенератора №5». В течение 72 часов непрерывной работы оборудование находилось под номинальной электрической нагрузкой, с номинальными, проектными параметрами острого пара. После чего, в соответствии с требованиями аттестации, энергоблок отработал 8 часов на минимальной нагрузке. Для завершения испытаний специалистами электростанции были проведены испытания оборудования в режиме загрузки/разгрузки на полную величину регулировочного диапазона мощности с подтверждением технологического максимума и минимума нагрузок турбогенератора. Комплексные испытания прошли без сбоев, после чего на основании сформированного и представленного пакета документов Системный оператор аттестовал введенное в эксплуатацию оборудование.
По результатам аттестации Системный оператор инициировал внесение изменений в реестр фактических параметров генерирующего оборудования, что является основанием получения платы по новому энергоблоку. С этого момента аттестованная электрическая мощность и произведенная блоком №5 электроэнергия будут реализовываться согласно правилам работы на ОРЭМ.
Аттестованный блок №5 позволил увеличить мощность станции на 24 МВт, что повысит надежность Томь-Усинской ГРЭС и кузбасской энергосистемы в целом.
Торжественный пуск энергоблока №5 намечен на конец мая.
Работы по реконструкции энергоблока №4 (второй инвестиционный проект на Томь-Усинской ГРЭС) продолжаются согласно графику.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…