Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Протяженность линий электропередачи Федеральной сетевой компании в Дальневосточном федеральном округе по итогам 2013 года увеличилась на 992 км, и на данный момент составляет 15,066 тыс. км. Новые линейные объекты были построены в прошлом году в Амурской области и Республике Саха (Якутия).
Для выдачи мощности Зейской ГЭС и увеличения пропускной способности сетей в восточном направлении была введена в работу воздушная линия 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи». В августе поставлена под нагрузку ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская №2». Это стало завершающим этапом строительства энергомоста 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская – Государственная граница». В результате удалось снять существующие системные ограничения, обеспечить выдачу мощности генерирующих источников, в том числе, для экспорта электроэнергии.
Также завершилось строительство участка ЛЭП 220 кВ крупного инвестиционного проекта Федеральной сетевой компании по сооружению линии электропередачи 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭC – Нижний Куранах – Томмот – Майя» с подстанциями 220 кВ «Томмот» и «Майя».
По итогам 2013 года суммарная трансформаторная мощность подстанций ФСК в Дальневосточном федеральном округе увеличилась на 919 МВА и достигла 15,8 тыс. МВА. Рост мощности произошел благодаря вводу в эксплуатацию новой подстанций в Приморском крае 500 кВ «Лозовая» и реконструкции подстанций 220 кВ в Хабаровском крае и Амурской области.
«Благодаря вводу в эксплуатацию новых линий, увеличению трансформаторной мощности подстанций на территории Дальнего Востока обеспечены условия для реализации крупных инфраструктурных проектов, — отметил генеральный директор МЭС Востока Сергей Смирнов. – Это и освоение углеводородных ресурсов региона, строительство новых энергоемких производств, таких как Восточный нефтехимический комбинат, а так же соединение изолированных территорий Якутии с объединенной энергосистемой Востока».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…