Свежее
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%Оман создаст международный коридор для экспорта сжиженного зеленого водорода в ЕвропуБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 8 коп, дизель — на 5 копВ 2025г ДРСК установит 8 тыс ПЗУРоссети Новосибирск работают в режиме повышенной готовностиНа Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
Первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин посетил с инспекционной проверкой Нововоронежскую АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик — ОАО «Атомэнергопроект», Москва).
Александр Локшин осмотрел объекты первого пускового комплекса: машзал, где в настоящее время идет монтаж технологических систем; здание комплектного распредустройства на 220 кВ, где ведутся пусконаладочные работы на электрооборудовании, задействованном в подаче напряжения на собственные нужды АЭС; здание насосной станции подпитки, расположенной на берегу реки Дон, где в данный момент продолжается монтаж основного оборудования.
Также Александр Локшин посетил базу производственно-технической комплектации НВО АЭС-2, где ознакомился с процедурой проведения входного контроля оборудования, поступающего с заводов-изготовителей.
Первому заместителю генерального директора по операционному контролю Госкорпорации рассказали о реализации проектов в рамках Производственной системы «Росатом» (ПСР) по монтажу трубопроводов технологических систем, участвующих в операции «пролива на открытый реактор» (послемонтажная очистка трубопроводов). Александр Локшин позитивно оценил опыт реализации ПСР на стройплощадке НВО АЭС-2.
После обхода стройплощадки состоялось совещание с участием представителей Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект». Основной вопрос — обсуждение хода сооружения АЭС.
Как отметил Александр Локшин, на Нововоронежской АЭС-2 уже проделана и сейчас ведется большая работа. «Физпуск и энергопуск должен быть произведен в 2014 году – эту целевую задачу с повестки дня никто не снимал», — подчеркнул Локшин.
Отвечая на вопрос журналистов о перспективах строительства 3-го и 4-го блоков АЭС-2, Александр Локшин заметил, что пока сооружения новых блоков в планах нет, однако это не значит, что они не могут появиться в будущем. «Все зависит от потребности в мощностях. Если прогнозы относительно энергопотребления будут хорошие, то к этому вопросу можно вернуться. Нововоронежская площадка – очень удобная для сооружения АЭС», — отметил Локшин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%
Однако в марте 2025 года Япония увеличила импорт СПГ из…
Оман создаст международный коридор для экспорта сжиженного зеленого водорода в Европу
К концу этого десятилетия Оман планирует производить 1 млн тонн…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 8 коп, дизель — на 5 коп
До 59,55 руб за один литр и 71,09 руб соответственно.
В 2025г ДРСК установит 8 тыс ПЗУ
С 2025 по 2029 год в регионах присутствия компании планируется…
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности
Чтобы оперативно отреагировать на возможные нарушения в электросетях и не…
На Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
В результате модернизации мощность турбоагрегата увеличилась со 110 до 130…