Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Япония решила не отказываться от использования атомной энергии и выбрала путь по перезапуску остановленных АЭС после проверки их безопасности, такой Основной план развития энергетики утвердило правительство страны на своем заседании в пятницу.
Новый план правительства премьера Абэ стал поворотом от принятых Японией после аварии на АЭС «Фукусима-1» решений о полном отказе от атомной энергетики к 2030 году. Новый план предусматривает перезапуск остановленных АЭС страны после того, как Комитет по контролю над атомной энергетикой убедится в их полной безопасности и даст разрешение на начало работы.
Одновременно с этим план предусматривает ускоренное внедрение возобновляемых видов энергии с тем, чтобы к 2020 году их доля составляла в энергетике страны 13,5%, а к 2030 году — 20%.
Кроме того, принято решение сохранить реактор «Мондзю» на быстрых нейтронах в качестве научного центра. В середине мая прошлого года Комитет по ядерному регулированию признал его недостаточно безопасным и остановил работы по подготовке к его повторному пробному запуску до устранения всех неполадок, которых насчитывается около 10 тысяч.
Реактор «Мондзю» на смеси плутония и низкообогащенного урана-238 мощностью 280 мегаватт начал работать в 1995 году, но уже в конце года был остановлен из-за прорыва второго контура системы охлаждения. Он был вновь запущен в мае 2010 года после 14-летнего перерыва и вновь остановлен в августе того же года из-за того, что в реактор упала трехтонная деталь. Она была извлечена в конце июня 2011 года, и к осени реактор планировалось вывести на 40% мощности, но после аварии на АЭС «Фукусима-1» эти планы были пересмотрены. Скептики указывают на то, что содержание реактора обходится в 20 миллиардов иен (около 198 миллионов долларов) и целесообразность его существования в научных целях вызывает сомнения.
До аварии на АЭС «Фукусима-1» доля атомной энергетики составляла почти 30%. Сейчас в Японии остановлены все 50 атомных реакторов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).