Актуально
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычуВ Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – КорчинскаяЗа 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАОВ РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Федеральная сетевая компания проведет тестирование нового оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на территории Ханты-Мансийского автономного округа, прежде чем оно будет запущено в серийное производство.
Опытный образец, разработанный в Чебоксарах компанией «Исследовательский центр «Бреслер», будет установлен на одной из ключевых линий региона 500 кВ. Новое оборудование – терминал продольной дифференциальной защиты линий с функцией ступенчатых защит с передачей данных по оптическому каналу – отличается от привычных устройств, работающих по ВЧ-каналам, большей надежностью передачи информации. Устройство обладает конфигурируемой «гибкой» логикой защит, что позволяет еще на этапе проектирования адаптировать новое оборудование под особенности защищаемого объекта. Опытный образец имеет поддержку международного стандарта МЭК 61850, что позволяет на его базе строить подстанции нового поколения – цифровые (так называемые «умные сети»)
«С МЭС Западной Сибири мы работали не столь плотно, – говорит директор Центра исполнения проектов «ИЦ «Бреслер», к.т.н. Сергей Иванов. – Возникла идея показать технологии, которыми владеет компания. И сравнить возможности нашего оборудования с функционалом, который предлагают ведущие иностранные производители. Сотрудничество с ФСК ЕЭС подразумевает тестирование всех новых изделий на объектах в реальных условиях. Выигрывают все. Мы видим недочеты и устраняем их, а энергетики осваивают новые схемы и элементы устройств РЗА».
Осенью 2013 года МЭС Западной Сибири начали тестирование аналогичных терминалов защит на воздушной линии электропередачи более низкого класса напряжения – 220 кВ – на юге Тюменской области. Опытный образец успешно проявил себя при коротких замыканиях. На следующем этапе будет исследоваться функция определения места повреждения. Планируется выйти на точность распознавания не более 3 % от длины защищаемой линии .
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычу
Будет подготавливаться новая лава.
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.
За 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
За восемь месяцев к сетям подключено 475 объектов.
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.