Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок» (совместное предприятие НК «Роснефть» и ExxonMobil) при поддержке специалистов ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» во вторник начнет ледовую исследовательскую экспедицию, маршрут которой пройдет по ряду наименее изученных участков морей Северного ледовитого океана, сообщил представитель пресс-службы «Роснефти».
Участники экспедиции «Кара-зима-2014» на борту атомного ледокола “Ямал” в течение 55 суток будут изучать ледовые условия трех морей – моря Лаптевых, Карского и Восточно-Сибирского.
«Исследования позволят получить данные, необходимые для начала освоения Арктики — о состоянии льдов, миграции айсбергов, а также о фауне региона», — сообщили в пресс-службе компании.
«Роснефть» и американская ExxonMobil подписали в июне 2013 года соглашение о создании Арктического научно-проектного центра, на финансирование работы которого планировалось выделить почти полмиллиарда долларов. Предполагалось, что на начальном этапе центр будет вести работы по безопасности и охране окружающей среды, проводить ледовые, гидрометеорологические и инженерно-геологические исследования, осуществлять контроль ледовой обстановки, разрабатывать критерии проектирования, а также готовить концепции разработки месторождений.
Разработанные центром технологии, как ожидается, будут применяться, в частности, при строительстве буровых и эксплуатационных платформ ледового класса, арктических трубопроводов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…