Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В европейских подземных хранилищах газа (ПХГ) на сегодня находится около 36 млрд куб. м газа. Об этом сообщил представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.
Представитель еврокомиссара сообщил, что сегодня в Брюсселе состоялась встреча Эттингера с главой Газпрома Алексеем Миллером. На встрече обсуждались актуальные вопросы, связанные с безопасностью поставок газа в ЕС и на Украину. Стороны подчеркнули важность надежных поставок российского газа. По словам Эттингера, ЕС ожидает, что Россия будет соблюдать свои обязательства в этом отношении.
Газпром сегодня также сообщил, что Миллер провел встречи в Брюсселе с Эттингером и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На встречах обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе связанных с поставками российского газа в ЕС. «Стороны подтвердили заинтересованность в сохранении взаимовыгодных отношений, которые были выстроены за несколько десятилетий сотрудничества», — отмечается в сообщении.
5 марта сообщалось, что в европейских подземных хранилищах газа находится около 40 млрд куб. м газа, что составляет около половины от общих мощностей хранения в ЕС
В конце марта 2014г. министр энергетики Украины Юрий Продан написал письмо еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру, в котором предупредил ЕС о возможности повторения «газовой войны» с РФ и прекращения транзита российского газа. Он отметил, что Россия отменяет скидки на газ для Украины, при этом времени для организации реверсных поставок газа из стран ЕС на Украину осталось очень немного. «Если мы не сможем быстро решить эту проблему, можно спрогнозировать повторение «газовой войны», имевшей место в 2009г., по такому же сценарию и с такими же последствиями, даже включая полное прекращение поставок газа со стороны Российской Федерации в западном направлении», — отмечалось в письме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…