Актуально
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности ЯпонииЭнергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
Новую технологию цинкования муфт насосно-компрессионных труб, использующихся на нефтегазодобывающих скважинах, разработали и внедрили на Первоуральском новотрубном заводе /ПНТЗ/. Как сообщили сегодня в Группе ЧТПЗ, в которую входит завод, эта технология позволяет увеличить срок службы насосно- компрессионных труб в пять раз.
По информации ЧТПЗ, технология термодиффузионного цинкования основана на использовании порошка цинка, частицы которого покрыты нанокристаллической оксидной пленкой. «Использование такого порошка позволило принципиальным образом улучшить структуру покрытия и его свойства, в первую очередь, износостойкость», — отметили на предприятии.
По словам директора по производству группы ЧТПЗ Дениса Приходько, оцинкованная новым способом муфта позволяет совершать более ста спускоподъемных операций с насосно-компрессорной трубой при проведении ремонтных и технологических работ на скважинах.
На ЧТПЗ подчеркнули, что разработка новой технологии заняла пять лет. Еще на этапе экспериментов она была отмечена дипломом выставки «Металл — Экспо».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности Японии
На российский СПГ приходится порядка 9% общего объема импорта этого…
Энергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%
В целом по России рост ожидается на уровне 3,9%.
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.