Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) провёло первый этап стендовых испытаний оборудования для завода по производству МОКС-топлива. По итогам недели завершены испытания бокса загрузки лодочек, которые в рамках заказа для «СвердНИИхиммаш» изготавливала компания «Вента». Был подписан акт о соответствии оборудования технологическим требованиям.
Ещё один бокс загрузки «СвердНИИхиммаш» испытывает на своей территории. Оборудование разработано и изготовлено СвердНИИхиммашем. Его испытание проводится в комплекте с установкой шлифования, имитация которой также собрана опытным производством института для проведения стендовых испытаний. Помимо бокса загрузки лодочек, в имитированную линию производства входит шлифовальный станок ВР-600, бокс укрытия для станка и бокс выгрузки. Во время испытаний были отработаны механизмы перезагрузки таблеток МОКС-топлива на станок шлифования, проверена работа систем КИПиА. Кроме того, предварительную проверку на герметичность прошли боксы укрытия пресс-автомата R57 и шлифовального станка. Непроницаемость смонтированных боксов проверяли с помощью подачи в них воздуха под высоким давлением. Стендовые испытания продолжатся ещё несколько дней.
«Как только всё оборудование пройдёт проверку на работоспособность систем и механизмов, будет исследована герметичность боксов и получен положительный результат, мы отправим оборудование заказчику для начала монтажных работ», — сообщил руководитель НИО проекта «МОКС-топливо» Дмитрий Варгасов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…