Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Минфин РФ пока не принял решение о возможном переводе отдельных проектов в нефтедобыче на налогообложение финансового результата (НДД), обсуждение продолжается, но пока не перешло в практическую плоскость, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.
«Эта такая бурноживущая тема, она время от времени возникает, затем исчезает. В практическую плоскость пока не выходила», — сказал Шаталов.
Замминистра отметил, что не разделяет оптимизма коллег из Минэнерго, которые ожидают определения проектов для перевода на НДД уже в октябре. «По-моему, это какая-то фантастика», — сказал Шаталов.
Минэнерго рассчитывает, что перечень нефтяных месторождений и механизм их перевода на налогообложение дополнительного дохода будут определены в октябре, заявил во вторник замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Министерство энергетики РФ ранее планировало разработать проект внедрения НДД до конца 2013 года, опробовать новую модель еще в течение одного года и внедрить ее в 2016 году. Глава министерства Александр Новак говорил, что возможность введения НДД в рамках пилотных проектов обсуждалась с «Сургутнефтегазом» , ЛУКОЙЛом и «Башнефтью».
Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.