Свежее
В 2025г МЭА ждет роста цен на 16% на газовом хабе в Европе, в США — на 70%Импорт СПГ Европой в I полугодии стал рекорднымМЭА понизило оценку роста спроса на газ в мире в 2025г до 1,3%Мировая торговля СПГ в 2025г вырастет на 5,5%, в 2026г — на 7%МЭА понизило оценку роста добычи газа в РФ в 2025гРФ в I полугодии снизила экспорт СПГ на 7%
Специалисты ОАО «МРСК Юга» продолжают аварийно-восстановительные работы. Нарушения энергоснабжения возникли в результате неблагоприятных погодных условий (сильный порывистый ветер и обильные осадки в виде дождя), продолжающихся уже вторые сутки во всех регионах ответственности МРСК Юга – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия. По прогнозам синоптиков такая погода продержится до конца дня 18 марта.
Таких ветровых нагрузок на распределительные сети, по словам старожилов энергетики, не было уже несколько десятилетий – порывы ветра достигали 30-33 м/с. Работы осложняются еще и осадками в виде дождя и мокрого снега. Но даже в таких непростых условиях энергетики МРСК Юга ни на минуту не прекращали восстановительные мероприятия. Социально-значимые объекты запитываются от резервных источников энергоснабжения (РИСЭ) в первую очередь.
17 марта во всех филиалах МРСК Юга введен особый режим работы, при котором прекращаются все плановые и ремонтные работы, осуществляется учащенный контроль за работой оборудования ПС, внеочередные осмотры участков ВЛ. В работу вводится все имеющееся оборудование для обеспечения энергоснабжения.
Во всех филиалах налажено взаимодействие с органами исполнительной власти, МЧС, предприятиями Федеральной Сетевой Компании, при необходимости привлекаются ресурсы подрядных организаций. На помощь пострадавшим от стихии регионам направлены дополнительные бригады из других дочерних обществ ОАО «Россети». Все мероприятия координируются оперативным штабом МРСК Юга и штабами филиалов.
На утро 18 марта в зоне ответственности ростовского филиала, на который вчера пришелся наибольший удар, устранена большая часть нарушений, 8 РИСЭ использованы для обеспечения социально-значимых объектов, продолжают работу 28 бригад в составе 62 человек, используется 36 единиц специальной техники. Из северных и северо-восточных районов области, не подвергшихся стихии, несколько бригад готовы выдвинуться на помощь калмыцким коллегам.
Наибольший удар стихии в ночь с 17 на 18 марта пришелся на Волгоградскую область. В настоящее время аварийно-восстановительными работами на территории ответственности волгоградского филиала занято 90 бригад в количестве порядка 450 человек, задействовано свыше 138 единиц специальной автотехники. Социально-значимые объекты запитаны от РИСЭ. Все оперативные подразделения филиала обеспечены необходимыми материалами и оборудованием, а также горюче-смазочными материалами. На помощь волгоградским коллегам направлены 10 бригад МРСК Центра и 6 бригад МРСК Волги.
В Астраханской области энергетики также непрерывно работали на протяжении всей ночи. На утро в аварийно-восстановительных работах задействованы 45 бригад из 140 человек, используется 64 единицы спецтехники. Привлекаются 4 бригады подрядных организаций, пребрасываются ремонтные бригады из Лиманского, Приволжского и Правобережного РЭС – менее пострадавших от стихии.
В Республике Калмыкия работают свыше 40 бригад из 90 энергетиков, используется 41 единица специальной техники. Задействованы 5 РИСЭ. Часть потребителей запитаны по резервной схеме.
Аварийно-восстановительные работы продолжатся до обеспечения нормальной схемы энергоснабжения. При необходимости будут задействованы силы и средства других дочерних компаний «Россети», смежных и подрядных организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2025г МЭА ждет роста цен на 16% на газовом хабе в Европе, в США — на 70%
При этом спотовые цены на газ в Европе во 2…
Импорт СПГ Европой в I полугодии стал рекордным
Импорт СПГ в Европу вырос на 25% (или почти на…
МЭА понизило оценку роста спроса на газ в мире в 2025г до 1,3%
Однако в 2026 году ожидается новый рекорд потребления.
Мировая торговля СПГ в 2025г вырастет на 5,5%, в 2026г — на 7%
На 30 и 40 млрд куб м соответственно.
МЭА понизило оценку роста добычи газа в РФ в 2025г
До 690 млрд куб м с 692 млрд куб м.
РФ в I полугодии снизила экспорт СПГ на 7%
На 1,6 млрд куб м.