Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В начале 2014 года на Ленинградской АЭС стартовал проект по внедрению Производственной системы «Росатом» (ПСР), главной целью которого является оптимизация вывоза отработавшего ядерного топлива. Проект призван сократить сроки разгрузки и загрузки эшелонов и повысить оборачиваемости вывоза отработанного топлива на площадку ФГУП «Горно-химический комбинат».
С января текущего года рабочая группа проекта провела большую организационную работу, которая позволила выстроить всю оптимизировать логистику загрузки транспортных эшелонов. По словам лидера проекта Никиты Бузинова, начальника отделения цеха хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ) Ленинградской АЭС, участники работ отстроили взаимодействие всех задействованных подразделений: военизированной охраны, войсковой охраны, службы ОЯБиН и РБ, железнодорожного участка, специалистов сопровождения ФГУП «ГХК» и непосредственно персонала цеха ХОЯТ. Это позволило сократить общее время пребывания транспортного эшелона на АЭС с 7 до 4 дней.
«Длительность процесса разгрузки-загрузки эшелона (без выполнения операций по входному контролю упаковочных комплектов хранения УХК-109) составила 44 часа. Раньше на это уходило четверо суток. Следующие мероприятия по оптимизации мы планируем провести в двух направлениях: исключение двойного контроля доставленных на ХОЯТ УКХ-109 и сокращение процедур по оформлению сопутствующей документации, которые позволят нам достичь цели по подготовке эшелона за трое суток», — отметил Никита Бузинов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…