Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» может уже в следующем году запустить проект по строительству в Калининграде ветровой электростанции мощностью 10 МВт, если российские власти отменят ряд отраслевых ограничений, требующих, чтобы техника для подобных проектов закупалась в РФ, заявил первый заместитель гендиректора компании Максим Карнаухов.
«В Калининграде есть возможность развивать ветровую энергетику. Регион географически изолирован (от РФ – ред.), поэтому транспортировка традиционных энергоносителей туда вызывает сложности», — сказал Карнаухов в интервью агентству Bloomberg.
По его словам, «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» может переориентироваться на российский рынок в связи с ухудшением инвестиционного климата в Румынии и Болгарии, где компания владеет пятью ВЭС общей установленной мощностью 208 МВт. Власти этих стран существенно сократили субсидии на развитие возобновляемой энергетики, в результате чего «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» решила приостановить инвестиции.
«Компания решила прекратить долгосрочные инвестиции в проекты в Восточной Европе. К сожалению, на данный момент, механизм поддержки использования возобновляемых источников энергии в некоторых странах пересматривается, что негативно влияет на инвестиционный климат», — отметил Карнаухов.
«ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» (до 2010 года — ООО «ЮГК-ТГК-8») объединяет гидроэлектростанции группы ЛУКОЙЛ, а также занимается развитием солнечной и ветровой энергетики в России и за рубежом.
Как отмечается в отчете «ЛУКОЙЛа» по US GAAP за 2013 год, компания признала убыток от обесценения активов ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» в сумме 270 миллионов долларов в связи с неблагоприятной ситуацией, сложившейся на рынке электроэнергии на юге России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…