Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
В рамках исполнения своих обязательств по технологическому присоединению филиал «Пермэнерго» подключил к электроснабжению Осокинское и Касибское нефтяные месторождения в Соликамском и Усольском районах.
Источниками питания для нефтяных объектов стали подстанции 35/10 кВ «Половодово» и 35/10 кВ «Касиб». На подстанции «Касиб» энергетики выполнили ремонт ячейки № 6 комплектного распределительного устройства наружной установки, заменили трансформаторы тока, а также масляный выключатель устаревшего типа — на современный вакуумный. Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу необходимой мощности в объеме 462 кВт для Касибского месторождения. 82 кВт выдано для Осокинского месторождения.
Оба этих месторождения разрабатываются нефтегазодобывающим подразделением ОАО «РИТЭК» — ТПП «РИТЭК-УралОйл» и относятся к числу перспективных. На Осокинском месторождении находится две добывающих скважины, на Касибском – шесть скважин. Нефтяники планируют дальнейшую разработку месторождений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.