Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По состоянию на 31 декабря 2013 года суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) по международным стандартам SPE-PRMS составили 2,29 млрд тонн нефтяного эквивалента, что на 7,7% превышает аналогичные показатели конца 2012 года. Запасы нефти по категории 2P достигли 1,7 млрд тонн, увеличившись за год на 2,6%.
Доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов «Газпром нефти» на конец 2013 года составили 1,34 млрд тонн нефтяного эквивалента — по сравнению с уровнем конца 2012 года они выросли на 11,9%, а доказанные запасы нефти – на 4,9% до 960,6 млн тонн. Текущий показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» доказанными запасами углеводородов категории SPE-PRMS превышает 20 лет.
По более консервативным стандартам SEC общие запасы углеводородов компании оцениваются в 1,13 млрд тонн нефтяного эквивалента (рост в 2013 году на 11,3%), запасы нефти – в 829,1 млн тонн (рост – 5%).
Полученный прирост запасов существенно превысил объем добычи, который в 2013 году достиг у «Газпром нефти» 62,24 млн тонн нефтяного эквивалента. С учетом добычи уровень воспроизводства запасов углеводородов «Газпром нефти» по категории 2P составил 367%, по категории 1P –333%.
Основными факторами, позволившими в 2013 году нарастить ресурсную базу, стали увеличение эффективной доли владения «Газпром нефти» в компании «СеверЭнергия» и результаты проведенных геолого-разведочных работ. Успешность поисково-разведочного бурения у «Газпром нефти» находится на высоком уровне и по итогам прошедшего года составляет 75%. В 2013 году было открыто Восточно-Мыгинское месторождение в Томской области, а также 31 нефтяная и 1 газовая залежи. За счет реализации целевой программы вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов компании удалось повысить коэффициент извлечения нефти на 9 месторождениях.
Аудит запасов «Газпром нефти» и ее совместных предприятий проводился работающей в нефтегазовой сфере независимой международной консалтинговой компанией DeGolyer and MacNaughton.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…