Актуально
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услугВ Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в МурманскеВ программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд рубЗа 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
 Поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) малообеспеченным слоям населения по регулируемым государством ценам (газ в баллонах для дач и частных домовладений — прим ред) продолжаются, несмотря на то, что Минэнерго перестало выдавать рекомендации по объемам таких поставок в регионы. Об этом сообщили в пресс-службах крупнейших поставщиков СУГ — «Газпром газэнергосети» и «СИБУР Холдинга».
Поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) малообеспеченным слоям населения по регулируемым государством ценам (газ в баллонах для дач и частных домовладений — прим ред) продолжаются, несмотря на то, что Минэнерго перестало выдавать рекомендации по объемам таких поставок в регионы. Об этом сообщили в пресс-службах крупнейших поставщиков СУГ — «Газпром газэнергосети» и «СИБУР Холдинга».
До 1 января 2014 года в России действовал механизм, согласно которому Минэнерго рассылало рекомендации производителям СУГ с указанием ежемесячных объемов топлива, которые должны реализоваться по более низким ценам для малообеспеченных слоев населения. Цена на СУГ, устанавливаемая Федеральной службой по тарифам ежегодно, с 1 июля 2013 года составляла 10 058 рублей за тонну (без НДС). Рыночные цены на это топливо в 2013 году были выше в два раза, в некоторых регионах в отдельные месяцы доходя до 25 тыс. рублей за тонну.
С начала 2014 года ведомство перестало выдавать подобные рекомендации производителям, подтвердили ИТАР-ТАСС в ведомстве. Теперь производители ежегодно заключают долгосрочные договоры с газораспределительными организациями (ГРО), которые отвечают за обеспечение населения топливом.
«СИБУР ведет работу по заключению долгосрочных контрактов с газораспределительными организациями (ГРО) на поставки СУГ. Одновременно, принимая во внимание социальную значимость вопроса для населения, компания продолжает поставки СУГ в адрес ГРО, с которыми пока не заключены долгосрочные контракты», — заявили в «СИБУР Холдинге». В крупнейшем поставщике СУГ населению по регулируемым ценам, дочернем предприятии «Газпрома» — «Газпром газэнергосети» — подтвердили, что на 2014 год компания заключила уже более 60 долгосрочных договоров с ГРО.
В этих договорах прописаны необходимые объемы газа и цены на топливо, которые соответствуют установленным ФСТ, рассказали источники в отрасли. Один из источников подчеркнул, что ГРО грозят штрафные санкции в случае недобора газа.
Объем поставок СУГ малообеспеченным слоям населения будет составлять 5-10% от общего производства этого вида топлива, говорят источники. «Как и прежде, около 10% произведенного СУГ будут направлять на поставки по регулируемым ценам», — сказал один из собеседников.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…
В программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд руб
Уровень газификации Петербурга — один из самых высоких в России,…
За 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
Против 1,63 млрд руб прибыли за аналогичный период прошлого года.