Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
МАГАТЭ рекомендовала японской энергетической компании TEPCO усилить работу по дезактивации воды, загрязненной радиацией в результате аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», и изучить все возможности ее дальнейшего использования, включая дозированный выпуск в океан, говорится в докладе, распространенном МАГАТЭ в четверг.
При этом уточняется, что выпуск воды должен производиться под контролем и в соответствии с установленными лимитами. В связи с этим японскому атомному регулятору NRA рекомендовано расширить программу мониторинга морской воды и координировать работу лабораторий, чтобы «гармонизировать» экологическую информацию, сообщает МАГАТЭ.
Объемный доклад МАГАТЭ стал результатом двух экспертных миссий для обзора японского плана по окончательному выводу из эксплуатации АЭС «Фукусима-1», состоявшихся в апреле и ноябре-декабре 2013 года. В среду полный доклад был передан правительству Японии. Ранее сообщалось о предварительных выводах МАГАТЭ. В докладе отмечаются положительные тенденции в ликвидации последствий аварии.
«Япония создала хороший фундамент для того, чтобы улучшить свою стратегию и выделить необходимые ресурсы для безопасного вывода из эксплуатации «Фукусима Даичи», — приводятся в сообщении слова руководителя делегации Хуана Карлоса Лентихо.
Эксперты изучали усилия по извлечению топлива из бассейна использованного топлива четвертого реактора и проблему растущего количества загрязненной воды. С регулятором NRA обсуждался вопрос мониторинга радиационного состояния морской воды, осадочных отложений, флоры и фауны, говорится в сообщении.
Лентихо отметил, что Япония ввела ограничения и регулирования распространения продуктов питания в соответствии с международными нормами. «Системный подход в соединении с ограничениями на распространение, установленными местными органами власти, гарантирует безопасность морепродуктов на рынке», — сказал Лентихо.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…