Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Комиссия по проверке оборудования Омской ТЭЦ-5 создана в ОАО «ТГК-11» — ей предстоит выяснить, может ли работа теплоэлектростанции привести к выпадению серого снега в некоторых микрорайонах Омска, сообщает «Интер РАО».
Ранее в региональном управлении Росприроднадзора сообщили, что снег черного цвета выпал в субботу в Омске в районе улиц Северных (всего их в городе 36), местные жители обнаружили темный налет и на снегу у железнодорожного вокзала.
«Мы должны получить ответ на вопрос, является ли причиной выпадения так называемого «серого» снега в некоторых микрорайонах Омска работа оборудования ТЭЦ-5″ — заявил директор Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак. По его словам, стоит отметить, что в период морозов все ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией.
«В этот период при безветренной погоде или определённой розе ветров возможно оседание золы в жилых микрорайонах, однако обычно рассеивание золы происходит в более высоких слоях атмосферы», — говорится в сообщении. В компании отмечают, что омский филиал ОАО «ТГК-11» стремится минимизировать её выбросы и в 2013 году на экологические мероприятия ТЭЦ-5 направил 550 миллионов рублей.
В связи с низкой температурой наружного воздуха и увеличением энергопотребления Омская ТЭЦ-5 несет сегодня максимальную нагрузку. На долю станции приходится 50% в общем объеме выработки электроэнергии в Омской области. В пик морозов ТЭЦ-5 обеспечила надежное энергоснабжение потребителей. Температура сетевой воды на выходе с ТЭЦ достигает максимального значения — 110-115 градусов, что позволяет сохранить комфорт в домах потребителей, которыми являются 40% омичей. Станция работает полным составом оборудования — в эксплуатации одновременно находится 8-9 котлоагрегатов. Расход угля на станции достигает 11-12 тысяч тонн в сутки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…