Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил на 3 марта рассмотрение заявления ОАО «Концерн «Росэнергоатом» о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Балтийский завод» задолженности в размере 1,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
«Представитель внешнего управляющего заявил ходатайство об отложении судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявленного требования, поскольку в настоящее время в производстве арбитражного суда имеются не рассмотренные заявления внешнего управляющего об оспаривании сделок должника и ОАО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях», — говорится в материалах суда.
Арбитраж Петербурга в апреле прошлого года принял отказ атомного концерна от требований к «Балтзаводу» на сумму 13,474 миллиарда рублей. «Росэнергоатом» является заказчиком строительства на «Балтийском заводе» энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). В настоящее время ОАО «Балтийский завод» и «Росэнергоатом» заключили соглашение о достройке ПАТЭС, которую верфь обязуется сдать 9 сентября 2016 года.
Арбитраж в ноябре прекратил процедуру наблюдения в отношении ОАО «Балтийский завод» и ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. В ходе процедуры наблюдения с января прошлого года по настоящее время в реестр требований кредиторов ОАО «Балтийский завод» включено 30 требований на общую сумму 6,577 миллиарда рублей.
ОАО «Балтийский завод», которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, сейчас контролирует ОСК, купившая 4 июля 2012 года более 88% акций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…