Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Объем перекрестного субсидирования, благодаря эксперименту по введению социальных норм на коммунальные услуги в российских регионах, сократился на 3 миллиарда рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Перекрестное субсидирование возникает из-за действующей в российской электроэнергетике модели «последней мили»: региональные сетевые компании регулируют тарифы на электричество таким образом, чтобы сделать их доступными для населения. Однако крупные промышленные предприятия при этом вынуждены платить больше. В результате населению дороже обходится их продукция.
«Надеюсь также, что новые правила электропотребления помогут нашим товаропроизводителям, это принесет позитивный эффект. Мы должны отказываться от поддержания искусственного ценового перекоса в электроэнергетике. Благодаря эксперименту, перекрестное субсидирование сократилось почти на сумму в 3 миллиарда рублей», — сказал Медведев на совещании по социальной норме потребления коммунальных услуг.
Согласно социальной норме потребления на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход – повышенные.
Социальная норма потребления электрической энергии устанавливается в два этапа: с 1 сентября 2013 года — реализация соответствующих пилотных проектов на территории 6 субъектов РФ (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области), а с 1 июля 2014 года — на всей территории РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…