Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Компания «Сургутнефтегаз» стала победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи нефти на Южно-Конитлорском лицензионном участке (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщил источник в управлении по недропользованию ХМАО.
За лицензию компания предложила 2 миллиарда рублей. Шаг аукциона составлял более 180 миллионов рублей. «В аукционе также принимали участие «Роснефть» и «Ла-Манш», — сказал собеседник агентства. Стартовая цена аукциона, по данным Роснедр, составляла 1,848 миллиарда рублей.
Южно-Конитлорский участок расположен в 84 километрах к юго-западу от города Когалым и в 98 километрах к северо-западу от Сургута. Он находится в окружении Ларкинского, Конитлорского, Русскинского, Северо-Юрьевского и Вачимского лицензионных участков, лицензиями на которые уже владеет «Сургутнефтегаз».
Ранее лицензией на Южно-Конитлорский участок владело ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК, одна из добывающих «дочек» ЛУКОЙЛа ). Компания получила лицензию в 2003 году, в 2007 году Росприроднадзор выявил нарушение условий лицензии, а в 2009 году РИТЭК отказался от участка, и лицензия была возвращена в Росгеолфонд.
Месторождение было открыто в 1987 году. Извлекаемые запасы нефти в пределах Южно-Конитлорского участка, числящиеся на госбалансе, по состоянию на 1 января 2012 года составляют 6,888 миллиона тонн по категории С1 и 12,599 миллиона тонн по категории С2.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.