Актуально
Потребители Амурской области задолжали за электроэнергию и тепло более 1,35 млрд рубРоссети Новосибирск напомнили школьникам правила электробезопасности перед осенними каникуламиГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»ОПЕК готова компенсировать дефицит на рынке нефти после введения США санкций против РФБолгарский НПЗ Лукойла попал под санкции СШАВ 2025г Транснефть ждет прокачку нефти на уровне прошлого года
Объем инвестиционной программы ОАО «Холдинг МРСК» в текущем году возрастет до 89 миллиардов рублей с 76 миллиардов рублей годом ранее, сообщил в четверг глава компании Николай Швец.
«На 2010 год планируется инвестиционная программа в объеме 89 миллиардов рублей. На сегодня уже согласована с регионами инвестиционная программа в размере 85 миллиардов рублей», — сказал он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Холдинг МРСК» — это компания, которая контролируется регулирующими органами непосредственно в субъектах Российской Федерации. Поэтому мы очень заинтересованы в конструктивном и тесном сотрудничестве с высшими должностными лицами, с правительствами каждого из субъектов. И у глав регионов, и у регулирующих органов есть возможность увеличивать тариф для реализации инвестиционной программы по территориям», — отметил Швец.
Уставный капитал «Холдинга МРСК» составляет 43,116 миллиарда рублей и состоит из 2,075 миллиарда привилегированных и 41,041 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. По итогам реформирования РАО «ЕЭС» акции «Холдинга МРСК» были распределены между всеми акционерами РАО «ЕЭС» пропорционально их долям в уставном капитале энергохолдинга. Государство является контролирующим акционером холдинга.
По словам Швеца, «Холдинг МРСК» в настоящее время проводит согласование инвестпрограмм в связи с тем, что компании холдинга переходят на долгосрочную методику регулирования с применением метода доходности на инвестированный капитал.
«И мы очень благодарны, что и вы, и правительство, и министерство энергетики нас поддержали после оценки нами использования этой методики в пилотных регионах. С 1 января 2011 года все филиалы будут переведены на новый метод регулирования», — сказал он, подчеркнув большую заинтересованность компании в этом.
«Во-первых, новый метод дает возможность более эффективно подходить к выбору наших инвестиционных проектов, они должны быть синхронизированы с инвестиционными проектами, которые реализуются непосредственно в регионах. С тем, чтобы не появлялись объекты, которые потом не будут генерировать возврат капитала и доходность капитала, которая устанавливается в соответствии с методикой. И второе, что очень важно в связи с переходом на новое регулирование — это сокращение затрат на операционную деятельность», — сообщил Швец.
Он отметил, что в случае, если компания добивается сокращения затрат более чем на один процент, то эти средства на период регулирования, который будет пятилетним, остаются в компании.
«Компания может их направить как на реализацию новых инвестиционных проектов, дополнительных, так и на ремонтные программы», — пояснил глава холдинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Потребители Амурской области задолжали за электроэнергию и тепло более 1,35 млрд руб
Сотрудники ДЭК проводят ежедневные рейды по отключению энергоснабжения должников.
Россети Новосибирск напомнили школьникам правила электробезопасности перед осенними каникулами
Специалисты провели уроки электробезопасности для учеников школы № 178.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
Это уже 6-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
ОПЕК готова компенсировать дефицит на рынке нефти после введения США санкций против РФ
Министерство финансов США включило нефтедобывающие компании «Роснефть» и «Лукойл», а…
Болгарский НПЗ Лукойла попал под санкции США
Ближайший месяц решит его судьбу.
В 2025г Транснефть ждет прокачку нефти на уровне прошлого года
Небольшое снижение возможно за счет действия сделки ОПЕК+.