Свежее
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
Трое из семи обвиняемых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут попасть под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ, сообщил прокурор Хакасии Виктор Ломакин на пресс-конференции в четверг.
«Судя по материалам дела, предварительно можно сказать, что амнистия может коснуться только 2-3 обвиняемых», — сказал В. Ломакин.
В судебном заседании в настоящий момент объявлен перерыв до 3 февраля. 24 декабря государственные обвинители закончили представлять суду письменные доказательства. На очередное заседание будут вызваны для допроса потерпевшие.
17 августа 2009 года авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 человек, уничтожила и повредила основное оборудование гидростанции. Во время ликвидации аварии разобрано свыше 5 тыс. куб. м завалов, откачано более 277 тыс. куб. м воды.
По версии следствия, ряд работников Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С.Непорожнего, являясь ответственными за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования станции, по небрежности в течение длительного времени допускали работу гидроагрегата N2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии.
Обвинение по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть более двух лиц) было предъявлено директору филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего» Николаю Неволько, главному инженеру станции Андрею Митрофанову, его заместителям Евгению Шерварли и Геннадию Никитенко, а также работникам службы мониторинга оборудования ГЭС Александру Матвиенко, Владимиру Белобородову и Александру Клюкачу.
Материалы уголовного дела занимают 1213 томов.
Саяно-Шушенская ГЭС до аварии была самой крупной ГЭС страны, ее установленная мощность составляла 6,4 ГВт. В результате аварии были остановлены все 10 гидроагрегатов станции, часть разрушена. Восстановить ГЭС планируется в 2014 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.