Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Северо-Каспийский Консорциум (NCOC), разрабатывающий крупнейшее нефтегазовое месторождение Кашаган, заявляет, что сроки возобновления добычи нефти, приостановленные в октябре 2013 года из-за утечки газа, будут зависеть от результатов исследования инцидента.
Добыча нефти на месторождении Кашаган началась 11 сентября 2013 г. Однако 24 сентября эксплуатация месторождения была приостановлена после обнаружения утечек газа из наземного трубопровода, идущего с острова Д на завод«Болашак». После замены соответствующих стыков добыча была возобновлена, но 9 октября повторно приостановлена после обнаружения утечки газа. Как сообщала компания, причиной утечки на газопроводе стало растрескивание трубопровода под воздействием сульфидных соединений (SSC).
По данным оператора, в настоящее время осуществляются работы по проверке линии так называемым «диагностическим внутритрубным снарядом», работы ведутся согласно плану. Проверка трубопровода кислого газа завершена, сейчас полученные данные изучаются и интерпретируются. Результаты интерпретации ожидаются в начале 2014 года. Также ведутся подготовительные работы к инспекции нефтепровода.
«Оператор начал предварительное обсуждение возможных технологических сценариев для безопасного запуска добычи. Сценарии будут в большой степени зависеть от результатов интерпретации данных, а также ряда других факторов», — говорится в сообщении.
В сообщении подчеркивается, что сроки запуска месторождения, недавно прозвучавшие в некоторых СМИ, «являются домыслом и не отражают планов и намерений консорциума».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…