Свежее
Аварийное отключение электричества и ГВС произошло в УхтеВ 2025г на Юге России отремонтируют почти 3 тыс ТП 6-10/0,4 кВРоссети Новосибирск подвели итоги года и определили лучший филиалРФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений ТаджикистанаРостех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в АрктикеПлатеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС-Холдинг) завершил в полном объеме все необходимые работы по объединению контуров теплоснабжения двух чебоксарских теплоэлектростанций – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Данный проект был осуществлен в связи с завершением Чебоксарской ТЭЦ-1 своей производственной деятельности.
Для передачи тепловой нагрузки с Чебоксарской ТЭЦ-1 на Чебоксарскую ТЭЦ-2 было выполнено строительство дополнительного тепловывода от ТЭЦ-2 и изменена конфигурация прокладки тепловых сетей от ТЭЦ-1. Для обеспечения гидравлического режима по контуру ТЭЦ-1 построены две подкачивающие насосные станции, оснащенные современным, полностью автоматизированным и энергоэффективным оборудованием.
— С 11 ноября 2013 года теплоснабжение потребителей, которые получали тепловую энергию в виде горячей воды от ТЭЦ-1, было переведено на ТЭЦ-2, — отметил главный инженер филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов. — Мероприятия прошли в штатном режиме с сохранением бесперебойного и качественного энергоснабжения потребителей — подача горячей воды и тепла жителям осуществлялась в строгом соответствии с установленными параметрами.
Стоит отметить, что реализация проекта по объединению контуров теплоэлектростанций велась с учетом перспективного развития города. Так, ввод новых насосных станций позволит дополнительно подключить к Чебоксарской ТЭЦ-2 до 20 Гкал тепловой нагрузки строящихся и реконструируемых объектов. Стоимость проекта составила порядка 200 млн рублей.
Чебоксарская ТЭЦ-1 – первенец большой энергетики Чувашии. Ее история началась в 1948 году со строительства хлопчатобумажного комбината. 16 августа 1954 года были запущены первый турбогенератор и котел №1 теплоэлектроцентрали. С 1 января 2011 года основное оборудование ТЭЦ-1 было выведено из эксплуатации. До отопительного сезона 2013-2014 года предприятие обеспечивало тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Всего за время эксплуатации станцией было выработано порядка 5,44 млрд. кВт*ч электроэнергии и отпущено потребителям 31,55 млн Гкал тепла.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Аварийное отключение электричества и ГВС произошло в Ухте
Под отключение попала примерно половина города, второго по величине в…
В 2025г на Юге России отремонтируют почти 3 тыс ТП 6-10/0,4 кВ
1,4 тыс в Ростовской области, 718 - в Волгоградской. В…
Россети Новосибирск подвели итоги года и определили лучший филиал
Почетное звание «Лучший филиал» и переходящий вымпел получили «Приобские электрические…
РФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений Таджикистана
В Таджикистане зарегистрировано порядка 28 месторождений нефти, разведанные запасы в…
Ростех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в Арктике
Энергоустановки АПН-18 мощностью 18 кВт.
Платеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Ранее кабмин разрешил применять в январе — апреле сезонный коэффициент…