Свежее
За 6 мес на востоке Ростовской области отремонтировали 54 км ЛЭП и почти 200 ТПС начала апреля Европа импортировала уже около 45 млрд куб м СПГПеребои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской областиРоссети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. ЗаволокинаХабаровские электросети напоминают жителям края правила безопасной рыбалкиВ Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС-Холдинг) завершил в полном объеме все необходимые работы по объединению контуров теплоснабжения двух чебоксарских теплоэлектростанций – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Данный проект был осуществлен в связи с завершением Чебоксарской ТЭЦ-1 своей производственной деятельности.
Для передачи тепловой нагрузки с Чебоксарской ТЭЦ-1 на Чебоксарскую ТЭЦ-2 было выполнено строительство дополнительного тепловывода от ТЭЦ-2 и изменена конфигурация прокладки тепловых сетей от ТЭЦ-1. Для обеспечения гидравлического режима по контуру ТЭЦ-1 построены две подкачивающие насосные станции, оснащенные современным, полностью автоматизированным и энергоэффективным оборудованием.
— С 11 ноября 2013 года теплоснабжение потребителей, которые получали тепловую энергию в виде горячей воды от ТЭЦ-1, было переведено на ТЭЦ-2, — отметил главный инженер филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов. — Мероприятия прошли в штатном режиме с сохранением бесперебойного и качественного энергоснабжения потребителей — подача горячей воды и тепла жителям осуществлялась в строгом соответствии с установленными параметрами.
Стоит отметить, что реализация проекта по объединению контуров теплоэлектростанций велась с учетом перспективного развития города. Так, ввод новых насосных станций позволит дополнительно подключить к Чебоксарской ТЭЦ-2 до 20 Гкал тепловой нагрузки строящихся и реконструируемых объектов. Стоимость проекта составила порядка 200 млн рублей.
Чебоксарская ТЭЦ-1 – первенец большой энергетики Чувашии. Ее история началась в 1948 году со строительства хлопчатобумажного комбината. 16 августа 1954 года были запущены первый турбогенератор и котел №1 теплоэлектроцентрали. С 1 января 2011 года основное оборудование ТЭЦ-1 было выведено из эксплуатации. До отопительного сезона 2013-2014 года предприятие обеспечивало тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Всего за время эксплуатации станцией было выработано порядка 5,44 млрд. кВт*ч электроэнергии и отпущено потребителям 31,55 млн Гкал тепла.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 6 мес на востоке Ростовской области отремонтировали 54 км ЛЭП и почти 200 ТП
На ВЛ-0,4-10 кВ заменили 720 поврежденных изоляторов, 38 дефектных опор…
С начала апреля Европа импортировала уже около 45 млрд куб м СПГ
При этом нетто-закачка газа (разница между объемом закачки и отбора)…
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской области
В 20 населенных пунктах.
Россети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. Заволокина
Выделенная мощность увеличится почти в 2 раза — до 115…
Хабаровские электросети напоминают жителям края правила безопасной рыбалки
Соблюдение правил «электробезопасной рыбалки» является жизненно важным для каждого рыбака.
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…