Свежее
ПС 220 кВ Пресня и ПС 110 кВ Ткацкая обеспечили 80 кВт допмощности приходу храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в МосквеК 2030г потребность в газе резидентов префрежимов в ДФО составит 10,2 млрд куб м в годВ 2025г потребление газа в Хабаровском крае превысит 3,6 млрд куб мВ Ростовской области планируется строительство Вербной ВЭС мощностью до 100 МВтЧисло оставшихся без света из-за непогоды населенных пунктов Хакасии выросло до 9Европа продолжает рекордно импортировать СПГ по максимальным за 3 года летним ценам
ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» совместно с ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» и Всероссийским выставочным центром при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации проводят конференцию «Релейная защита и автоматика энергосистем 2010».
Цель конференции – обмен опытом и обсуждение вопросов технического обслуживания и технического перевооружения систем релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики (РЗА) на основе анализа современного состояния эксплуатируемых или внедряемых в ЕЭС России систем РЗА, существующих и перспективных направлений развития, в том числе архитектуры, принципов построения и алгоритмов функционирования таких систем.
В конференции примут участие руководители ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Холдинг МРСК», руководители и специалисты предприятий электроэнергетики, ведущих научно-исследовательских центров, проектных институтов и фирм – производителей оборудования, а также экспертов в области создания и применения систем РЗА, преподавателей и студентов вузов энергетического профиля, членов рабочих групп и исследовательских комитетов CIGRE и IEEE, руководителей и специалистов энергокомпаний стран СНГ.
Основными темами конференции станут технические и организационные вопросы обеспечения надежности функционирования систем РЗА, методы и средства технического обслуживания устройств РЗА, методы и инструментарий расчета токов короткого замыкания и уставок устройств релейной защиты, развитие интегрированных систем управления энергообъектами, проблемы электромагнитной совместимости микропроцессорных устройств, использование протоколов обмена данными стандарта МЭК 61850 в работе систем РЗА.
В ходе работы конференции состоится круглый стол, посвященный проблемам регистрации аварийных событий и процессов в ЕЭС России. Для участия в его работе приглашены представители предприятий-разработчиков аппаратуры и программного обеспечения для систем РЗА. В ходе круглого стола будет проанализирован существующий уровень развития и текущее состояние систем регистрации аварийных событий.
Также организаторы конференции намерены обсудить с профессиональным сообществом необходимость разработки новых принципов регистрации аварийных событий и наметить общие пути решения этой задачи.
В программе мероприятия запланирована пресс-конференция, в которой примут участие представители руководства ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» и ряда других энергетических компаний.
Выставка и конференция пройдут с 1 по 4 июня в Выставочном павильоне «Электрификация» Всероссийского выставочного центра в Москве.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ПС 220 кВ Пресня и ПС 110 кВ Ткацкая обеспечили 80 кВт допмощности приходу храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в Москве
Для выдачи 80 кВт электрической мощности специалистами установлены два прибора…
К 2030г потребность в газе резидентов префрежимов в ДФО составит 10,2 млрд куб м в год
На Дальнем Востоке возрастает потребление природного газа с 26 млрд…
В 2025г потребление газа в Хабаровском крае превысит 3,6 млрд куб м
В Хабаровском крае заключено порядка 15 тыс договоров догазификации, из…
В Ростовской области планируется строительство Вербной ВЭС мощностью до 100 МВт
В Морозовском районе.
Число оставшихся без света из-за непогоды населенных пунктов Хакасии выросло до 9
Свет отсутствует в городе Черногорск и населенных пунктах Московское, Баинов,…
Европа продолжает рекордно импортировать СПГ по максимальным за 3 года летним ценам
Запасы газа в ПХГ Европы превышают 60%.