Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») выведен из эксплуатации для начала демонтажных работ гидроагрегат № 24 (ГА-24). Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ).
Замена гидроагрегата предусмотрена договором между РусГидро и компанией Voith Hydro стоимостью свыше 1 млрд. евро, согласно которому на Саратовской ГЭС предстоит заменить 21 гидротурбину, а также гидроагрегат рыбоподъемника. Этот инвестиционный проект является одним из крупнейших для Саратовской области и самым масштабным для Саратовской ГЭС за всю ее историю.
Контрактом предусмотрена замена ГА-24 «под ключ», с турбиной и генератором. Узлы и механизмы гидроагрегата изготавливаются в 5 странах мира, на заводах Voith Hydro в Италии, Испании, Чехии, Бразилии, Канаде. В данный момент завершено изготовление лопастей и ведется окончательная механическая обработка втулки рабочего колеса, окончена отливка и производится обработка лопаток направляющего аппарата, завершено изготовление полюсов ротора, продолжается изготовление катушек и обмотки статора. Поставка готового оборудования намечена на 1 квартал 2014 года, ввод обновленного гидроагрегата запланирован на декабрь 2014 года. В результате модернизации его установленная мощность увеличится до 11,4 МВт (на 2,4 МВт). Одновременно ведется работа по замене гидротурбин на остальных вертикальных агрегатах, первой из них была выведена на модернизацию турбина гидроагрегата №10.
— Наши специалисты полностью контролируют процесс изготовления деталей для турбин, и на данный момент качество оборудования не вызывает никакого сомнения, — говорит главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко. – Работы ведутся четко по графику, на испытаниях важнейших узлов присутствуют наши специалисты. Австрийские коллеги внимательно прислушиваются ко всем нашим замечаниям и пожеланиям, высокая культура производства на предприятиях «Фойт Хайдро» производит самое хорошее впечатление.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…