Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») выведен из эксплуатации для начала демонтажных работ гидроагрегат № 24 (ГА-24). Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ).
Замена гидроагрегата предусмотрена договором между РусГидро и компанией Voith Hydro стоимостью свыше 1 млрд. евро, согласно которому на Саратовской ГЭС предстоит заменить 21 гидротурбину, а также гидроагрегат рыбоподъемника. Этот инвестиционный проект является одним из крупнейших для Саратовской области и самым масштабным для Саратовской ГЭС за всю ее историю.
Контрактом предусмотрена замена ГА-24 «под ключ», с турбиной и генератором. Узлы и механизмы гидроагрегата изготавливаются в 5 странах мира, на заводах Voith Hydro в Италии, Испании, Чехии, Бразилии, Канаде. В данный момент завершено изготовление лопастей и ведется окончательная механическая обработка втулки рабочего колеса, окончена отливка и производится обработка лопаток направляющего аппарата, завершено изготовление полюсов ротора, продолжается изготовление катушек и обмотки статора. Поставка готового оборудования намечена на 1 квартал 2014 года, ввод обновленного гидроагрегата запланирован на декабрь 2014 года. В результате модернизации его установленная мощность увеличится до 11,4 МВт (на 2,4 МВт). Одновременно ведется работа по замене гидротурбин на остальных вертикальных агрегатах, первой из них была выведена на модернизацию турбина гидроагрегата №10.
— Наши специалисты полностью контролируют процесс изготовления деталей для турбин, и на данный момент качество оборудования не вызывает никакого сомнения, — говорит главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко. – Работы ведутся четко по графику, на испытаниях важнейших узлов присутствуют наши специалисты. Австрийские коллеги внимательно прислушиваются ко всем нашим замечаниям и пожеланиям, высокая культура производства на предприятиях «Фойт Хайдро» производит самое хорошее впечатление.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…