Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «ЛУКОЙЛ» объявило конкурс на закупку оборудования и строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на базе месторождений Кандымской группы в Узбекистане, следует из сообщения в корпоративной газете компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператор международных upstream проектов ЛУКОЙЛа).
По информации издания, завершено базовое проектирование Кандымского комплекса, начата работа по подготовке ТЭО проекта. Победителя тендера планируется определить в первом квартале 2014 года.
Ранее оператор сообщал, что планы по разработке Кандымской группы месторождений предусматривают проведение комплекса работ по строительству более 100 газодобывающих скважин, системы сбора газа, ГПЗ производительностью 8,1 миллиарда кубометров в год, а также сопутствующей инфраструктуры. ЛУКОЙЛ также сообщал, что к 2017 году планирует довести добычу газа на Кандымской группе до 8-10 миллиардов кубометров.
В рамках первых двух проектов на условиях СРП ЛУКОЙЛ планирует к 2017 году добывать 18 миллиардов кубометров газа, объем инвестиций довести до 5 миллиардов долларов против почти 2 миллиардов долларов, вложенных на сегодняшний день. В настоящее время накопленная добыча газа ЛУКОЙЛ в Узбекистане составила 20 миллиардов кубометров. Российская компания в настоящий момент осуществляет добычу газа на промысле Хаузак-Шады в Бухарской области (часть проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград), а также месторождении блока Джаркудук-Янги Кызылча в Юго-Западном Гиссаре и проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…