Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Доля Korea National Oil Corporation в операционном консорциуме Aral Sea Operating company (Aral Sea), ведущем геологоразведку узбекского сектора Аральского моря, поровну распределена между другими участниками проекта, говорится в корпоративной газете оператора зарубежных проектов ЛУКОЙЛа «Нефтяные ведомости».
Таким образом, в настоящее время в проекте на паритетных началах участвуют ЛУКОЙЛ, «Узбекнефтегаз» и CNPC.
СРП по проекту подписано в августе 2006 года сроком на 35 лет, вступило в силу в январе 2007 года. На контрактном участке проведена 2D-сейсморазведка, выявлено шесть перспективных структур, на одной из которых — Западный Арал — открыто и подтверждено оценочным бурением месторождение с запасами 11 миллиардов кубометров газа. Объем инвестиций в проект составил более 110 миллионов долларов (доля ЛУКОЙЛа — более 20 миллионов).
Новый этап геологоразведочных работ рассчитан до середины 2016 года и включает в себя 3D-сейсморазведку (работы уже начаты) и бурение в 2015 году одной поисковой скважины, а также двух зависимых скважин с учетом результатов поискового бурения.
СРП по проекту в 2006 году подписали правительство Узбекистана и международный консорциум в составе НХК «Узбекнефтегаз», российской «ЛУКОЙЛ Оверсиз», малазийской Petronas (в мае 2011 года вышла из консорциума, доля распределена среди других участников), корейской KNOC и китайской CNPC. По условиям соглашения, участникам консорциума на первоначальном этапе будет принадлежать по 10% добываемой продукции, минимальная доля Узбекистана — 50%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».