Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Холдинг «РАО ЭС Востока» (входит в Группу «РусГидро») завершил инженерно-изыскательские работы по проектированию схемы выдачи тепловой мощности ТЭЦ в г. Советская Гавань. На сегодняшний день основные технические решения проекта согласованы заказчиком, Администрацией г. Советская Гавань и Администрацией муниципального Советско-Гаванского района. Планируется, что в I квартале 2014 года проект схемы выдачи тепловой мощности будет направлен на госэкспертизу.
Проектирование основных объектов и сооружений станции завершено, комплект проектно-сметной документации одобрен Главгосэкспертизой. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору генподрядчика на выполнение строительно-монтажных работ на основной площадке, договор генерального подряда на строительство ТЭЦ планируется заключить в 1 квартале 2014 г. По данному объекту также получено разрешение на строительство, Минэкономразвития России согласовано использование угля Ургальского месторождения в качестве основного топлива. На 80% изготовлено и находится на ответственном хранении основное оборудование ТЭЦ. В целом в строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань уже вложено более 2,7 млрд рублей, финансирование подготовительных работ по этому проекту РусГидро и РАО ЭС Востока осуществляют за счет собственных средств.
На сегодняшний день РАО ЭС Востока заканчивает подготовительные работы на площадке будущей ТЭЦ. Кроме того, компания ведет работы по проектированию схемы выдачи электрической мощности, строительству подъездных железнодорожных путей к ТЭЦ и станции примыкания. Строительством основных объектов и сооружений станции займется специально созданная компания – ЗАО «Якутская ГРЭС-2» (100-процентное ДЗО РусГидро), которая будет выполнять функции заказчика-застройщика.
ТЭЦ в г. Советская Гавань — это один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Установленная электрическая мощность станции составит 120 МВт, тепловая — 200 Гкал/ч. Строительство нового энергообъекта позволит покрыть дефицит электрической мощности в Советско-Гаванском районе Хабаровского края, заместить выбывающие мощности Майской ГРЭС, обеспечить электроэнергией открытую экономическую портовую зону в г. Советская Гавань, закрыть часть городских котельных, работающих преимущественно на мазуте.
В рамках Указа Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд. рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань, в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха — Якутия) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.