Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Специалисты группы компаний «Россети» реализовали в Сочи пилотный проект сигнального светоограждения проводов линий электропередачи (ЛЭП) за счет визуальной маркировки и подсветки, что является наиболее эффективным и хорошо зарекомендовавшим себя в мире методом предупреждения воздушных судов об опасности столкновения.
Уникальная система, не имеющая аналогов в России, представляет собой «холодную» неоновую лампу в колбе из износостойкого стекла, заполненную специальной жидкостью. Особенностью данной системы является то, что питание для зажигания неоновой лампы подаётся непосредственно от несущего высоковольтного провода. Таким образом система полностью автономна и не требует никаких внешних электрических подключений. Средний срок службы лампы более 10 лет. Система рассчитана на работу на воздушных линиях напряжением от 60 до 550 кВ.
В настоящий момент новое оборудование для светоограждения установлено в месте перехода воздушной линии напряжением 220 кВ Дагомыс — Черноморская через реку Мзымта, который расположен в непосредственной близости от приаэродромной территории Международного аэропорта г. Сочи. Всего в пролете протяженностью свыше 680 метров установлено 18 светильников.
Ранее с целью предупреждения серьезных инцидентов с воздушными судами, выполняющими полеты на малых высотах, Сочинское предприятие МЭС выполнило сигнальное освещение и дневную маркировку опор воздушной линии класса напряжения 220 кВ Псоу – Поселковая. В верхних точках металлоконструкций установлены два огня красного цвета, а сами опоры покрашены темно-серыми и белыми полосами.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.