Актуально
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
В Пятигорске под председательством заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», Председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина и заместителя Генерального директора ОАО «Россети» Алексея Демидова прошло совещание, посвященное вопросам завершения реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа, руководители подрядных организаций, задействованных в проекте.
Как было отмечено в ходе встречи, в рамках реализации государственной программы в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия осуществляется создание автоматизированной системы учета потребления электроэнергии с установкой свыше 600 тыс. интеллектуальных счетчиков различного типа.
— Уже выполнен значительный объем работ. Необходимо приступить к приемке в эксплуатацию районов электрических сетей, которые уже полностью оснащены приборами учета, — подчеркнул Владимир Шукшин.
Участники совещания отметили, что на сегодняшний день во всех 55 РЭС, участвующих в Программе, прошли рабочие комиссии, которые подтвердили готовность около трети из них и внесли ряд замечаний для доработки. Одним из условий готовности к работе является уровень автоматизации учета не ниже 95%. В ближайшее время будут приниматься в эксплуатацию 3 РЭС в Республике Ингушетия и 5 — в Чеченской Республике. Сложнее ситуация в Республике Дагестан, где установлено 424 тыс. приборов учета, а средний уровень автоматизации составляет 63%. Одной из причин является неполное покрытие мобильной сетью отдаленных населенных пунктов и невозможность автоматической передачи данных.
Также на совещании обсуждались вопросы обучения и приема на работу персонала, который будет обслуживать и сопровождать дальнейшую работу системы по формированию всего отпущенного объема электроэнергии. Немаловажна и задача дальнейшего сопровождения программы, поддержания работоспособности приборов учета, их ремонта и т.д.
Подводя итоги заседания, Владимир Шукшин призвал руководство МРСК Северного Кавказа и подрядные организации приложить максимальные усилия по выполнению указания Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина о скорейшем завершении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь и сдачи ее в эксплуатацию.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.