Свежее
Китай в январе — марте нарастил добычу нефти на 1,1%, а газа — на 4,4%В РФ запущен 1-й завод по производству гибких солнечных модулейВ 2025г доля Аи-95 в производстве бензина в РФ приблизится к 50%ФСЭГ ждет роста спроса на газ в мире в 2025г на 2%В Узбекистане начались строительные работы в рамках реализации проекта АЭСВ Татарстане планируют построить водородную станцию за 500 млрд руб
Энергетики филиалов ОАО «МРСК Урала» (дочерняя компания ОАО «Россети») в 2013 году реализовали несколько десятков комплексных мероприятий по охране окружающей среды в рамках целевой экологической программы. Затраты «МРСК Урала», снижающие влияние на экологию Уральского региона, составили 16,5 млн. рублей.
В рамках данной работы специалисты производственных подразделений «МРСК Урала» уделили внимание внедрению технологий, которые минимизируют негативное влияние на окружающую среду. Так, энергетики произвели замену маслонаполненного оборудования на вакуумную и элегазовую аппаратуру последнего поколения. Так, в текущем году специалисты компании установили около 500 вакуумных и элегазовых выключателей 35-110кВ. Кроме этого, специалисты «МРСК Урала» продолжили работы по реконструкции и новому строительству воздушных линий электропередачи 0,4-10кВ с использованием самонесущего изолированного провода (СИП). В этом году в зоне ответственности «МРСК Урала» энергетики протянули более 1,7 тыс. км изолированного провода нового поколения. Применение СИП позволяет уменьшить ширину вырубаемой просеки в лесных массивах перед прокладкой и в процессе эксплуатации линий электропередачи. Использование изолированного провода благоприятным образом сказывается как на состоянии орнитофауны Уральского региона, так и, в целом, повышает безопасность энергообъектов для населения.
Значимой частью природоохранной программы «МРСК Урала» является также выполнение стандартов международных экологических программ. В частности, энергокомпания в полном объеме соблюдает требования Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, которая вступила в силу на территории Российской федерации в 2011 году. С момента принятия данного документа отечественные предприятия обязаны сокращать и в конечном итоге, полностью прекратить производство, использование и хранение опасных веществ содержащих полихлордифенилы (ПХД). «МРСК Урала» модернизирует энергообъекты в соответствии с требованиями условий данного международного договора. К 2025 году энергетики планируют передать на утилизацию все ПХД-содержащие элементы оборудования. Объем ежегодных денежных средств, направленных на реализацию проекта по данной замене составляет более 800 тыс. рублей.
«Экологическая безопасность передачи и распределения электроэнергии — один из приоритетов нашей энергокомпании. К настоящему моменту в «МРСК Урала» действует прогрессивная экологическая политика, которая гармонично взаимосвязана с государственными стратегическими интересами по минимизации воздействия на природную среду. Подчеркну, что реализация экологических программ не простое дополнение к производственно-технической политике компании, а системный компонент в общей стратегии корпоративного развития. На сегодня «МРСК Урала» имеет все необходимые лицензии, нормативно — разрешительную документацию, которые нормируют негативное воздействие производственной деятельности нашего предприятия на окружающую среду и обеспечивают рациональное использование природные ресурсов. Подтверждением высокого уровня развития экологической культуры «МРСК Урала» стало внедрение и поддержание эффективной системы экологического менеджмента, основанной на требованиях международного стандарта ISО 14001:2004», – комментирует заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Китай в январе — марте нарастил добычу нефти на 1,1%, а газа — на 4,4%
До 54,09 млн т и 66 млрд куб м соответственно.
В РФ запущен 1-й завод по производству гибких солнечных модулей
Мощность первого завода 10 МВт в год — это 100…
В 2025г доля Аи-95 в производстве бензина в РФ приблизится к 50%
Еще 3 года назад этот показатель составлял только примерно 40%.
ФСЭГ ждет роста спроса на газ в мире в 2025г на 2%
Тарифная война несет риски для рынка.
В Узбекистане начались строительные работы в рамках реализации проекта АЭС
В Джизакской области.
В Татарстане планируют построить водородную станцию за 500 млрд руб
В Менделеевском районе.