Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
12 мая 2010 года в рамках выставки «Энергетика и Электротехника» в павильоне №7, 8А выставочного комплекса «Ленэкспо» (г. Санкт-Петербург) по инициативе ОАО «Холдинг МРСК» впервые состоялась конференция на тему «Распределительный сетевой комплекс РФ: состояние, проблемы, пути решения».
В мероприятии приняли участие более 400 человек. Среди них – руководители группы компаний «ВС Энерджи Интернешнл» (Украина), крупных международных компаний: EDF, ERDF, «Шнейдер Электрик», «Нексанс» (Франция), представители администраций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главные инженеры и технические специалисты дочерних операционных компаний Холдинга МРСК, руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных энергетических компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений, ООО «ОПОРА РОССИИ», а также ветераны распределительного электросетевого комплекса России. Было заслушано 13 докладов.
ОАО «Холдинг МРСК» на Конференции представили заместитель Генерального директора – Технический директор Павел Оклей, Директор по информационной политике и коммуникациям Александр Ужанов и начальник Департамента технического развития и регулирования Дмитрий Медведев.
В своем выступлении Павел Оклей отметил, что текущее состояние распределительного сетевого комплекса РФ характеризуется высокими уровнями износа оборудования (69% в среднем по МРСК) и потерь (8,7% по итогам 2009 года). По его словам, ключевым способом повышения энергетической эффективности в распределительном сетевом комплексе РФ является снижение технологических и коммерческих потерь.
Одними из главных показателей качества электроснабжения потребителей являются длительность и частота перерывов электроснабжения. «В осенне-зимний период 2009/2010 годов, несмотря на некоторый рост количества технологических нарушений, произошло существенное снижение их средней продолжительности – с пяти с половиной до четырех часов», — заявил Павел Оклей. По его мнению, добиться таких показателей Компания смогла благодаря своевременному и полному выполнению ремонтной программы, а также стабильно высокому уровню капитальных вложений в модернизацию и техническое перевооружение распредсетей.
Павел Оклей акцентировал внимание участников Конференции на необходимости проведения масштабной реновации электросетевого оборудования. При ее проведении планируется использовать новые технологии и современное оборудование, позволяющее снизить удельные затраты и улучшить эксплуатационные характеристики элементов сети с целью обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.
В соответствии с проектом Программы реновации (обновления) распределительного сетевого комплекса, который в мае с.г. планируется на рассмотрение Правительства Российской Федерации, ожидается снижение износа оборудования до 2020 года с 69% до 48%, потерь в сетях – с 8,7% до 6,1%.
В реализации поставленных целей Холдингу МРСК поможет «Положение о технической политике в распределительном сетевом комплексе»: утверждение документа запланировано на второе полугодие 2010 года.
Начальник Департамента технического развития и регулирования Дмитрий Медведев отметил, что одним из основных требований к современному электросетевому оборудованию является обязательное использование новых технологий, позволяющих снизить удельные затраты и повысить эксплуатационные характеристики элементов сети.
В рамках Конференции также прозвучали доклады представителей зарубежных энергетических компаний. Своим опытом управления электрическими сетями поделились коллеги из Франции: генеральный директор компании Electricite Reseau Distribution France International (ERDF) Жак Орвилёр и советник председателя Правления ERDF Марк Буалло. По мнению участников Конференции, передовой зарубежный опыт должен найти применение в регионах Российской Федерации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…