Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
В рамках реконструкции подстанции 110 кВ «Никитская» энергетики филиала ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети включили в работу второй по счету трансформатор мощностью 125 МВА.
Трансформатор Т-2 импортного производства установлен взамен старого мощностью 63 МВА. Аналогичные работы по монтажу первого трансформатора и его вводу в эксплуатацию были завершены в конце июля нынешнего года. Новое оборудование оснащено выносной системой охлаждения, которая специально разработана с учетом проектных особенностей подстанции «Никитская». Подобный подход позволил разместить мощное современное оборудование в закрытой камере небольшого размера. Трансформаторная мощность питающего центра увеличилась вдвое.
В ходе реконструкции впервые в столице были установлены токоограничивающие реакторы броневого типа. Магнитные поля в таких реакторах замыкают магнитный поток сами на себя, что практически исключает нагрев расположенных рядом металлических конструкций. Это позволило разместить реакторы большой мощности в меньших по площади помещениях. Кроме того, были смонтированы системы кондиционирования реакторов, заменена традиционная релейная защита на перспективную микропроцессорную.
«Своевременная модернизация подстанции “Никитская” – залог повышения качества, надежности и безопасности электроснабжения потребителей, – отметил директор Центральных электросетей МОЭСК Всеволод Иванов. – В будущем, после реконструкции прилегающей сети 110 кВ и КРУ-10 кВ, данный питающий центр будет открыт для технологического присоединения новых потребителей».
Подстанция «Никитская», введенная в эксплуатацию в 1984 году, расположена в самом центре Москвы. От ее надежной работы зависит электроснабжение таких социально и экономически значимых объектов как здания Государственной Думы, Московский Кремль, МГУ, Зоологический и Политехнический музеи, Большой театр.
К реновации питающего центра энергетики МОЭСК приступили в 2010 году, завершение работ запланировано на 2015 год. Общие инвестиции в проект составят 535 млн рублей. В текущем году на реконструкцию подстанции было направлено 230 млн рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…