Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В рамках реконструкции подстанции 110 кВ «Никитская» энергетики филиала ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети включили в работу второй по счету трансформатор мощностью 125 МВА.
Трансформатор Т-2 импортного производства установлен взамен старого мощностью 63 МВА. Аналогичные работы по монтажу первого трансформатора и его вводу в эксплуатацию были завершены в конце июля нынешнего года. Новое оборудование оснащено выносной системой охлаждения, которая специально разработана с учетом проектных особенностей подстанции «Никитская». Подобный подход позволил разместить мощное современное оборудование в закрытой камере небольшого размера. Трансформаторная мощность питающего центра увеличилась вдвое.
В ходе реконструкции впервые в столице были установлены токоограничивающие реакторы броневого типа. Магнитные поля в таких реакторах замыкают магнитный поток сами на себя, что практически исключает нагрев расположенных рядом металлических конструкций. Это позволило разместить реакторы большой мощности в меньших по площади помещениях. Кроме того, были смонтированы системы кондиционирования реакторов, заменена традиционная релейная защита на перспективную микропроцессорную.
«Своевременная модернизация подстанции “Никитская” – залог повышения качества, надежности и безопасности электроснабжения потребителей, – отметил директор Центральных электросетей МОЭСК Всеволод Иванов. – В будущем, после реконструкции прилегающей сети 110 кВ и КРУ-10 кВ, данный питающий центр будет открыт для технологического присоединения новых потребителей».
Подстанция «Никитская», введенная в эксплуатацию в 1984 году, расположена в самом центре Москвы. От ее надежной работы зависит электроснабжение таких социально и экономически значимых объектов как здания Государственной Думы, Московский Кремль, МГУ, Зоологический и Политехнический музеи, Большой театр.
К реновации питающего центра энергетики МОЭСК приступили в 2010 году, завершение работ запланировано на 2015 год. Общие инвестиции в проект составят 535 млн рублей. В текущем году на реконструкцию подстанции было направлено 230 млн рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…