Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
С 1 ноября 2013 года Центр управления сетями филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – «Чувашэнерго» приступает к выполнению операционных функций в части первого этапа по управлению объектами электросетевого хозяйства Чувашской Республики, находящимися в эксплуатационном обслуживании предприятия. Соответствующий акт был подписан в конце октября 2013 года после проверки выполнения мероприятий, влияющих на принятие ЦУС филиала «Чувашэнерго» операционных функций. Проверку готовности ЦУС к принятию операционных функций проводила специально созданная комиссия, в которую вошли представители исполнительного аппарата ОАО «СО ЕЭС», филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, филиалов ОАО «СО ЕЭС» Чувашское РДУ и Нижегородское РДУ, ОАО «Российские сети», Департамента оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Волги». На данный момент Центр управления сетями филиала «Чувашэнерго» выполняет неоперационные функции, в том числе круглосуточный информационно-аналитический обмен оперативной информацией с субъектами электроэнергетики, филиалом ОАО «СО ЕЭС» Чувашское РДУ, ЦУКС, смежными ЦУС и т.д., осуществляет контроль и мониторинг состояния распределительных сетей Чувашской Республики, выполняет краткосрочное, среднесрочное планирование графиков ремонтов ЛЭП и оборудования находящегося в эксплуатационном обслуживании филиала «Чувашэнерго» и многое другое.
Оснащение ЦУС современным программно-техническим комплексом (ПТК PSI-contrоl) позволило диспетчерам Центральной диспетчерской службы круглосуточно в режиме реального времени наглядно получать сведения о работе оборудования на энергообъектах, оснащенных системой телемеханики. Согласно плану-графику организационно-технических мероприятий по передаче ЛЭП, не соответствующих критериям нахождения в диспетчерском управлении филиала «ОАО СО ЕЭС» Чувашское РДУ в технологическое управление ЦУС и ПО филиала ОАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго» на первом этапе будет осуществлено перераспределение функции технологического управления/ведения частью ЛЭП 110кВ, оборудования и устройств между Центром управления сетями и Северным производственным отделением филиала.
Специалисты филиала «Чувашэнерго» подчеркивают: новый режим работы должен в результате сформировать принцип единого окна с единым стилем управления, то есть все участники процесса управления должны выработать четкую модель взаимодействия друг с другом. Для того, чтобы подойти к последнему этапу проверки готовности ЦУС филиала «Чувашэнерго» к принятию операционных функций, была проделана большая предварительная работа по подготовке кадров, документации, программно-технических средств, а также средств диспетчерского и технологического управления. Кроме того, создание ЦУС позволило повысить уровень взаимодействия между всеми участниками процесса передачи электроэнергии, а также оптимально планировать объём и сроки ремонтных и профилактических работ электрооборудования и линий электропередач, что особенно важно при прохождении осенне-зимнего периода максимума нагрузок.
Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» осуществляет передачу электроэнергии по сетям 0,4-110кВ на территории Чувашии и является основной распределительной сетевой организацией Республики. Протяженность воздушных линий 0,4-110кВ филиала «Чувашэнерго» составляет порядка 18,5 тыс. км. На балансе филиала – 101 подстанция 35-110кВ и свыше 4800 трансформаторных подстанций 10/0,4кВ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…