Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
МЭС Центра ввели в работу комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на реконструируемой районной понизительной подстанции №1 (РПП-1) в г. Череповец. Работы по комплексной реконструкции и техническому перевооружению РПП-1 ведутся в рамках инвестиционной программы.
«КРУЭ 220 кВ на 8 ячеек смонтировано в здании, построенном на площадке подстанции. Для высвобождения земли под его сооружение было выполнено переустройство открытого распределительного устройства 220 кВ с переносом трансформатора тока и демонтажем одного из порталов. Завершен перезавод на новое оборудование автотрансформатора АТ-2 и действующих воздушных линий электропередачи. КРУЭ 220 кВ успешно прошло все необходимые высоковольтные испытания и введено в работу», — отметил первый заместитель директора – главный инженер Вологодского предприятия МЭС Сергей Гуляев.
Подстанция РПП-1, расположенная на окраине Череповца была построена в 1962 году. На сегодняшний день эта подстанция – один из наиболее значимых объектов Вологодской энергосистемы. Среди ее потребителей такие индустриальные гиганты, как ОАО «Северсталь», «Амофос». Подстанция питает и значительную часть бытовых потребителей Череповца, а также Череповецкого, Белозерского, Кирилловского и Шекснинского районов Вологодской области. Установленная мощность подстанции составляет 420 МВА.
Работы по реконструкции подстанции РПП-1 выполняются в пределах действующего энергообъекта без прекращения электроснабжения потребителей. В настоящее время на подстанции выполняется наладка оборудования вторичной коммутации. Обновленная подстанция оснащается новейшими высоконадежными микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП), комплексом современных систем связи и системой охранного видеонаблюдения.
После завершения реконструкции подстанция РПП-1 станет современным высокотехнологичным городским энергообъектом закрытого типа. Это значительно повысит надежность электроснабжения региона, кроме того появится возможность для подключения к сети ОАО «ФСК ЕЭС» новых потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…