Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
НК «ЛУКОЙЛ» планирует довести долю международных проектов в добыче углеводородов к 2021 году до 20 проц с 10,2 проц в 2012 году. Об этом на конференции Energy Intelligence в Москве сказал старший вице-президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Гати Саади Аль-Джебури.
Долю международных проектов в запасах компания планирует нарастить с 9,4 проц в 2012 году /1,62 млрд баррелей/ до 13 проц в 2021 году, добавил он.
Помимо уже существующих проектов, компания продолжает развиваться на международных рынках. В частности, ЛУКОЙЛ рассматривает новые проекты в Ираке, своем крупнейшем зарубежном проекте, в том числе в кооперации с партнерами.
Объем добычи углеводородов «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в 2012 году составил 68,4 миллиона тонн нефтяного эквивалента, что на 13% выше уровня предыдущего год. Компания ранее отмечала, что это объем добычи на всех международных upstream-проектах ЛУКОЙЛа, кроме месторождения Тенгиз. При этом рост достигнут, в основном, за счет развития газодобычи в Узбекистане.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.