Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Российский Союз химиков (РСХ) предлагает включить в разрабатываемую «Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности до 2030 года» перечень уязвимых для российских производителей продуктов и проработать разрешенные Всемирной торговой организацией (ВТО) меры поддержки их экспорта.
С таким заявлением выступил исполнительный директор РСХ Павел Зайцев на совещании в Минпромторге о последствиях первого года членства России в ВТО, сообщила пресс-служба союза.
«Резкое негативное влияние для химического и нефтехимического комплекса ВТО окажет после окончания переходного периода. ВТО не создало юридической базы для продвижения российских товаров на мировые рынки. В отношении химической продукции, экспортируемой из России, не снят ни один заградительный барьер», — подчеркнул он.
В качестве причин называется высокая стоимость проведения антидемпинговых расследований, отсутствие в России специалистов, несогласованные действия внутри групп производителей, которые решают свои споры через суды общей юрисдикции и имеют особые условия. Поэтому для ведения таких процедур необходима господдержка, отметил П.Зайцев.
В качестве мер поддержки отечественных производителей РСХ видит развитие внутреннего потребления химической продукции в основных инфраструктурных проектах, таких как строительство, дорожное хозяйство, импортозамещение изделий из нефтехимической продукции. Также на совещании в Минпромторге РСХ предложил разработать меры нетарифного регулирования для защиты от некачественных и контрафактных импортных товаров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.