Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
В филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» состоялось первое заседание контрольной комиссии по технологическому присоединению к электрическим сетям.
Комиссия рассмотрела заявление гражданина об ускорении исполнения заключенных с ним договоров по технологическому присоединению к электросетям 50 принадлежащих ему земельных участков. Однако на заседание заявитель не явился.
Тщательно проверив факты, контрольная комиссия установила, что действия гражданина являются прямым злоупотреблением льготной платой за технологическое присоединение. Срок исполнения обязательств филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» в соответствии с условиями договоров и действующим законодательством не истёк. Он составляет шесть месяцев со дня заключения договоров и истекает в феврале 2014 года. Энергопринимающих устройств, готовых к принятию напряжения, на земельных участках заявителя нет. По факту, в разной степени готовности находятся всего 1 – 2 участка. На остальных земельных участках работы не ведутся.
В настоящий момент в соответствии с законодательством, определяющим процедуру технологического присоединения, энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» проводят необходимый комплекс мероприятий для выполнения своих обязательств в установленные нормативными актами сроки.
«Мы действуем в рамках закона и вовремя выполним свои обязательства, — подчеркнул заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Артём Шабунин. – В адрес энергокомпании регулярно поступают заявки на технологическое присоединение от собственников большого количества земельных участков, находящихся в установленных законодательством «льготных» границах: 300 и 500 метров, плата за подключение которых составляет 550 рублей, и хотелось бы рассчитывать на добросовестность потребителей и соблюдение ими своих обязательств. Ведь на подключение одного льготника энергокомпания тратит от 200 тыс. до 700 тыс. рублей, в зависимости от загрузки сети, местоположения участка».
Член контрольной комиссии председатель Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александр Калинин предложил продолжить работу по внесению изменений в законодательство в части исключения возможности злоупотребления льготной платой за технологическое присоединение.
Напомним, что цель работы контрольной комиссии – обеспечить реализацию процесса техприсоединения в сроки, соответствующие нормативным актам. Их члены контролируют процесс подключения объектов к электрическим сетям: от момента подачи потребителем заявки до фактического включения объекта. В зону внимания профильных комиссий попадают спорные вопросы, связанные с заключением и исполнением договоров техприсоединения. Такие объединения сформированы в филиалах ОАО «МРСК Урала» на территории Пермского края, Свердловской и Челябинских областей в рамках реализации проекта по усовершенствованию действующей системы технологического присоединения. В их состав вошли, помимо руководства и представителей профильных подразделений филиалов «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго», представители органов региональной исполнительной власти, курирующие вопросы энергетики, представители администрации муниципалитетов, на территории которых осуществляется технологическое присоединение, а также члены общественных и некоммерческих организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…