Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 успешно завершены комплексные испытания нового энергоблока «Кремень». Проект ЗАО «КЭС» и Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» позволит дополнительно повысить надежность энергоснабжения потребителей города и решит застарелую проблему энергодефицитности местного энергоузла.
Комплексные испытания являются последним этапом пуско-наладочных работ основного оборудования энергоблока. В соответствии с утвержденным планом испытаний новый энергоблок ТЭЦ в течение трех суток нес нагрузку, после чего прошел обязательные тесты по работе в различных эксплуатационных режимах. На ГТУ-200 была осуществлена проверка качества монтажа, протестированы параметры работы и функционирование систем автоматизированного управления. Специалисты Самарского РДУ обеспечили режимные условия для проведения комплексного опробования и подтвердили готовность нового энергоблока к вводу в эксплуатацию.
Новый энергоблок является частью инвестпрограммы КЭС-Холдинга. Проект предусматривает ввод в эксплуатацию на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 энергоблока суммарной мощностью 231 МВт, состоящего из трех газотурбинных установок General Electric, трех паровых котлов-утилизаторов IEG и вспомогательного оборудования. Он позволит впоследствии вывести из работы устаревшее генерирующее оборудование станции.
Торжественный ввод энергообъекта стоимостью 10,5 мдрд руб. в промышленную эксплуатацию планируется осуществить в ближайшее время.
«Вместе с энергоблоком Сызранской ТЭЦ, который мы ввели в прошлом году, новый энергоблок Новокуйбышевской ТЭЦ-1 является одним из самых технически совершенных в Среднем Поволжье. Столь крупных проектов по строительству нового генерирующего оборудования в энергетике губернии не реализовывалось уже боле 30 лет. Важно отметить, что более половины инвестиций, направленных на обновление региональной энергетики, было привлечено в рамках продажи пакета акций Волжской ТГК КЭС-Холдингу», — отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…