Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Транснефть» в случае заморозки ее тарифов недополучит в 2014 году чуть более 30 миллиардов рублей выручки; как следствие, нефтепроводная монополия может быть вынуждена отложить сроки реализации ряда проектов, а прогнозировать ее дивиденды станет крайне сложно, заявил первый вице-президент компании Максим Гришанин.
«Мы недополучим выручку примерно чуть более, чем 30 миллиардов рублей», — сказал Гришанин, отвечая на вопрос о возможных выпадающих доходах в следующем году. По его словам, этот прогноз учитывает падающий грузооборот, поскольку нефтяные компании больше нефти отправляют на переработку внутри РФ, чем на экспорт. Эта ситуация, по прогнозам «Транснефти», сохранится в 2014 году.
Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам «Транснефти» официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.
Заморозка тарифов окажет влияние на инвестиции нефтепроводной монополии. «Пока не принимали решения об исключении какого-либо проекта из утвержденной инвестпрограммы, возможно принятие решения о переносе сроков их реализации», — сказал вице-президент «Транснефти».
По его словам, последствия такого решения могут отразиться и на дивидендах. «Рассматривать дивидендную политику в отрыве от тарифной политики невозможно. Если тариф не прогнозируемый, то и прогнозировать дивиденды крайне сложно», — отметил Гришанин.
Он подчеркнул, что «Транснефть» заинтересована в прогнозируемой на несколько лет тарифной политике. «Нам хотелось бы, чтобы последовало решение о прогнозируемой тарифной политике естественных монополий на ближайшие 5-7 лет», — сказал он. Власти РФ обещали выработать нормативы долгосрочного тарифного регулирования в ближайшие несколько месяцев. Гришанин добавил, что «Транснефть» в случае заморозки ее тарифов не планирует увольнять значительное число сотрудников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…