Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Специалисты «Территориальной генерирующей компании № 2» завершили основной этап реализации федерального закона № 261 «Об энергосбережении». С 1 июля 2012 года в Архангельске и Северодвинске энергетики установили и ввели в коммерческий учёт 1021 общедомовой прибор учёта тепловой энергии.
Напомним, в соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении» до 1 июля 2012 года все собственники жилья были обязаны оборудовать свои многоквартирные дома общедомовыми приборами учёта коммунальных ресурсов. Там, где они не исполнили требования законодательства, обязанность по установке приборов учёта перешла к ресурсоснабжающим организациям. При этом затраты в последующем предъявляются собственникам жилья.
Первоначально в Архангельске и Северодвинске силами ТГК-2 планировалось установить 1093 общедомовых прибора учёта. Но из-за отсутствия в тепловых узлах технической возможности для установки теплосчётчиков в некоторых домах приборы учёта не были установлены. В ряде домов собственники жилья на общем собрании приняли решение об установке приборов учёта своими силами.
В Северодвинске ТГК-2 смонтировала и ввела в эксплуатацию 951 общедомовой теплосчётчик. В настоящее время управляющие компании организуют общие собрания собственников, на которых решается вопрос о реконструкции тепловых узлов. В будущем это позволит смонтировать ещё несколько десятков общедомовых приборов учёта тепловой энергии.
В Архангельске специалисты ТГК-2 смонтировали и ввели в эксплуатацию 70 общедомовых приборов учёта тепловой энергии, обеспечив тем самым практически полный учёт тепловой энергии, потребляемой многоквартирными домами города.
«Установка общедомовых приборов учёта тепловой энергии – это не просто требование действующего законодательства, это ещё и возможность сделать отношения энергетиков и жителей понятными и прозрачными, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Благодаря теплосчётчикам мы практически полностью уходим от взимания платы за отопление и горячее водоснабжение по нормативам. Теперь жильцы оплачивают только то количество тепла, которое фактически потреблено их домом».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.