Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
С 16 по 25 сентября Хабаровскую ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») останавливают для завершения масштабного проекта, связанного с реконструкцией схемы выдачи тепловой мощности станции, к которому здесь приступили в 2011 году. Чтобы свести к минимуму неудобства хабаровчан из-за отключений горячей воды, в этот же период будут отремонтированы все тепломагистрали в зоне действия электростанции.
Как сообщил заместитель главного инженера по ремонту Хабаровской ТЭЦ-1 Сергей Саитов, в предельно сжатые сроки на станции завершат монтаж камеры смешивания тепловыводов. Она позволит подключить к действующей системе теплоснабжения Хабаровска еще одну теплотрассу, которая обогреет новые жилые микрорайоны города – на ул. Флегонтова, «Строитель» и другие. Параллельно с этим на станции проведут плановый ремонт в турбинном и химическом цехах.
«Это завершающая стадия проекта. Новое оборудование, установленное на ТЭЦ-1, позволит поддерживать стабильную температуру горячей воды, подаваемой жителям Хабаровска в течение всего года, — отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. — Теперь зимой даже на самых отдаленных участках тепломагистралей температура теплоносителя будет соответствовать всем нормативам и температурным графикам, а летом из крана с горячей водой не будет течь холодная».
По словам руководителя, завершающаяся реконструкция существенно повысит надежность теплоснабжения хабаровчан в отопительный период. Кроме того, она позволит экономить топливо на ТЭЦ за счет оптимальной загрузки оборудования.
На Хабаровской ТЭЦ-1 планировали окончить осуществление проекта до начала отопительного периода – с мая здесь монтировали новые участки трубопроводов, изготавливали и монтировали камеры смешивания теплоносителя, переносили и реконструировали узлы учета теплоэнергии.
В связи с тем, что начало отопительного сезона в Хабаровске в этом году планируется на третью декаду сентября, срок останова станции, необходимый для завершения реконструкции, и связанную с этим временную приостановку подачи горячей воды сократят на треть. Работа будет идти круглосуточно.
— Энергетики понимают всю тяжесть положения города, пережившего чрезвычайную ситуацию, многие работники станции также оказались в числе пострадавших от наводнения, — напоминает Владимир Лариков. — Поэтому мы приложим все силы, чтобы процесс возвращения к нормальной жизни прошел как можно быстрее.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.