Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По состоянию на 5 сентября, долг потребителей тепловой и электрической энергии Архангельска и Северодвинска перед ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» составляет 1,68 млрд. рублей. Наибольшая часть этой суммы приходится на должников за тепловую энергию, 517 миллионов рублей – неплатежи со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии.
В числе злостных должников за тепло, прежде всего, фигурируют жилищные организации Архангельска. Управляющие компании и ТСЖ областного центра, не перешедшие на прямые расчёты с ТГК-2, должны за полученную тепловую энергию свыше 164,4 млн. рублей. Из них крупнейший должник – управляющая компания «ТОРН-1», на долю которой приходится 91,3 млн. рублей задолженности за потреблённое тепло. При этом УК «ТОРН-1» не предоставляет понятного и адекватного графика погашения задолженности. Почти 5 миллионов рублей должно товарищество собственников жилья «Тимме, 2».
ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающееся обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, продолжает нарушать условия договоров поставки тепловой энергии. По состоянию на 5 сентября 2013 года, долг «военных» превысил 24,5 миллионов рублей. В этом году наличие задолженности уже приводило к ограничению теплоснабжения объектов Министерства обороны, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны.
Критическая ситуация сложилась с неплатежами ОАО «Архангельская сбытовая компания». Уже на протяжении года гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Архангельской области систематически нарушает сроки внесения платежей за электроэнергию и мощность. Наличие у «Архэнергосбыта» задолженности перед ТГК-2 в 517 миллионов рублей затрудняет расчёты генерирующей компании с поставщиками природного газа, требующих предоплаты за поставляемые энергоресурсы, и ставит электростанции ТГК-2 на грань введения ограничений поставок газа.
«Сегодня наша основная задача – обеспечить подготовку ТЭЦ и тепловых сетей Архангельска и Северодвинска к отопительному сезону, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Поэтому свои основные усилия и имеющиеся финансовые ресурсы мы направляем, в первую очередь, на завершение ремонтной программы, а также формирование запасов резервного топлива в соответствии с требованиями Минэнерго России. То есть выполняем все работы, которые гарантируют бесперебойное энергоснабжение потребителей будущей зимой. В связи с этим, наличие серьёзных долгов потребителей перед ТГК-2 затрудняет оплату энергоносителей».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…