Свежее
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
По состоянию на 5 сентября, долг потребителей тепловой и электрической энергии Архангельска и Северодвинска перед ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» составляет 1,68 млрд. рублей. Наибольшая часть этой суммы приходится на должников за тепловую энергию, 517 миллионов рублей – неплатежи со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии.
В числе злостных должников за тепло, прежде всего, фигурируют жилищные организации Архангельска. Управляющие компании и ТСЖ областного центра, не перешедшие на прямые расчёты с ТГК-2, должны за полученную тепловую энергию свыше 164,4 млн. рублей. Из них крупнейший должник – управляющая компания «ТОРН-1», на долю которой приходится 91,3 млн. рублей задолженности за потреблённое тепло. При этом УК «ТОРН-1» не предоставляет понятного и адекватного графика погашения задолженности. Почти 5 миллионов рублей должно товарищество собственников жилья «Тимме, 2».
ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающееся обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, продолжает нарушать условия договоров поставки тепловой энергии. По состоянию на 5 сентября 2013 года, долг «военных» превысил 24,5 миллионов рублей. В этом году наличие задолженности уже приводило к ограничению теплоснабжения объектов Министерства обороны, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны.
Критическая ситуация сложилась с неплатежами ОАО «Архангельская сбытовая компания». Уже на протяжении года гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Архангельской области систематически нарушает сроки внесения платежей за электроэнергию и мощность. Наличие у «Архэнергосбыта» задолженности перед ТГК-2 в 517 миллионов рублей затрудняет расчёты генерирующей компании с поставщиками природного газа, требующих предоплаты за поставляемые энергоресурсы, и ставит электростанции ТГК-2 на грань введения ограничений поставок газа.
«Сегодня наша основная задача – обеспечить подготовку ТЭЦ и тепловых сетей Архангельска и Северодвинска к отопительному сезону, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Поэтому свои основные усилия и имеющиеся финансовые ресурсы мы направляем, в первую очередь, на завершение ремонтной программы, а также формирование запасов резервного топлива в соответствии с требованиями Минэнерго России. То есть выполняем все работы, которые гарантируют бесперебойное энергоснабжение потребителей будущей зимой. В связи с этим, наличие серьёзных долгов потребителей перед ТГК-2 затрудняет оплату энергоносителей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.